Kompak! Dua Direksi Darya-Varia (DVLA) Mendadak Mundur, Ada Apa?
:
0
EmitenNews.com - Emiten industri Farmasi PT. Darya-Varia Laboratoria Tbk. (DVLA) menyampaikan bahwa Dua Direksinya telah pengunduran diri pada 16 Mei 2023.
Widya Olivia Tobing Corporate Secretary DVLA dalam keterangan tertulisnya Jumat (19/5) menyebutkan bahwa Perseroan telah menerima surat pengunduran diri Jose Sumpaico sebagai Direktur Utama dan Carlos Olivares Nava sebgai Direktur pada tanggal 16 Mei 2023.
"Pengunduran diri Dua direksi tersebut akan diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Perseroan", jelas Widya.
Widya menambahkan pengunduran diri ini tidak berdampak material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha DVLA.
Sebagai informasi, Jose Sumpaico Romana pertama kali ditunjuk sebagai Presiden Direktur Darya-Varia pada RUPSLB pada 20 Oktober 2020.sedangkan Carlos Olivares Nava pertama kali diangkat sebagai Direktur Darya-Varia pada Juni 2009, dan kemudian diangkat kembali dalam RUPST pada tanggal 15 Juni 2021.
Related News
Aset Tebal, Berikut Performa Keuangan MTEL Semester I
Pendapatan Susut, LPKR Catat Laba Melonjak 179,49 Persen
Usai Rugi, Laba KRAS Medio 2026 Melesat 108,56 Persen
Ditopang Segmen Telekomunikasi, Pendapatan WIFI Tembus Rp1,57 Triliun
Ditengah Proses Akuisisi, Laba KDTN Malah Naik Hingga 600 Persen
Laba Bersih Trimegah Karya Pratama (UVCR) Naik 604 Persen di Q2-2026





