Kurangi Porsi, Pengendali Widodo Unggas Lego 234,01 Juta Saham WMUU

EmitenNews.com - Widodo Perkasa (WMPP) mengurai kepemilikan saham Widodo Unggas (WMUU). Itu dilakukan dengan melego 234.018.000 helai alias 234,01 juta lembar. Transaksi itu difasilitasi Surya Fajar Sekuritas, Samuel Sekuritas Indonesia, Bank Mandiri, dan Bank CIMB Niaga.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Widodo Perkara berkurang menjadi 3,43 miliar lembar alias setara 26,51 persen. Terkoreksi 1,8 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sebanyak 3,66 miliar eksemplar atau 28,31 persen.
Sayangnya, transaksi tersebut tidak dilengkapi data memedahi. Baik dari sisi harga penjualan, total nilai transaksi, dan tujuan di balik aksi penjualan tersebut. Namun, merujuk data terkini harga saham Widodo Unggas di kisaran Rp75 per lembar, transaksi itu bisa bernilai Rp17,55 miliar.
Per 30 November 2022, pemegang saham di atas lima persen Widodo Unggas antara lain Widodo Perkasa 7,06 miliar lembar atau 54,59 persen, Maybank Sekuritas 1,21 miliar helai setara 9,35 persen, dan publik 4,66 miliar eksemplar alias 36,06 persen. (*)
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar