Laba Kalbe Farma (KLBF) Naik 12,8 Persen Jadi Rp2,28 T di Kuartal III, Ini Pemicunya
:
0
EmitenNews.com - PT Kalbe Farma Tbk dan entitas anak (KLBF) sepanjang 9 bulan pertama tahun 2021 alis kuartal III berhasil mendongkrak kinerjanya. Perolehan itu terlihat dari laba bersih pemilik entitas induk mencapai Rp2,28 triliun, posisi ini naik 12,8% dibandingkan Rp2,02 triliun di periode yang sama tahun 2020. Pertumbuhan laba bersih yang lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan penjualan bersih terutama disebabkan oleh peningkatan efisiensi pada kegiatan operasional.
Merujuk data laporan keuangan emiten farmasi ini yang disampaikan kepada BEI, Senin (25/10/2021) tertera penjualan KLBF per 30 September 2021 mencapai Rp19,09 triliun atau naik cukup baik sebesar 11,7% dibandingkan periode yang sama tahun 2020 sebesar Rp17,09 triliun.
Divisi Distribusi & Logistik meraih peningkatan penjualan bersih sebesar 23,9% dari Rp5.49 triliun menjadi Rp6,81 triliun, serta menyumbang 35,7% terhadap total penjualan bersih Perseroan. Divisi Obat Resep Perseroan membukukan peningkatan penjualan sebesar 11.2% dari Rp3.77 triliun menjadiRp 4.19 triliun, serta menyumbang 21,9% dari total penjualan bersih Perseroan. Divisi Produk Kesehatan meraih peningkatan penjualan sebesar 7,6% menjadi Rp 2.91 triliun dengan kontribusi sebesar 15,3% terhadap total penjualan bersih Perseroan.
Penjualan bersih Divisi Nutrisi tercatat sebesar Rp5.17 triliun di sembilan bulan pertama tahun 2021, mengalami pertumbuhan penjualan sebesar 1,1% dari pencapaian di tahun sebelumnya dan menyumbang 27,1% dari total penjualan bersih Kalbe di sembilan bulan pertama tahun 2021.
Laba usaha meningkat 11,0% menjadi Rp2,84 triliun di sembilan bulan pertama tahun 2021, dengan rasio laba usaha terhadap penjualan sebesar 14,9%. Laba sebelum pajak penghasilan pada sembilan bulan pertama tahun 2021 sebesar Rp2.97 triliun bertumbuh sebesar 10,7% dengan margin laba sebelum pajak penghasilan mencapai 15,6%, stabil dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya.
Related News
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!





