Lanjut! GPF Salurkan 549,78 Juta Saham GoTo Gojek (GOTO) Rp2 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) melanjutkan distribusi saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Itu dilakukan dengan mentransfer 549.781.571 helai alias 549,78 juta eksemplar. Penggelontoran saham untuk konsultan, dan karyawan GoTo itu dilakukan pada harga Rp2.
Transaksi tersebut telah dituntaskan pada Rabu, 26 Juli 2023. Nah, dengan skema harga itu, transaksi pengalihan saham GPF tersebut bernilai sekitar Rp1,09 miliar. Menyusul transaksi tersebut, tabulasi saham dalam penguasaan GPF makin menyusut.
Yaitu menjadi 82,59 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 6,97 persen. Mengalami reduksi 0,66 persen dari sebelum transaksi 83,14 miliar helai atau 7,02 persen. ”Pengalihan efek untuk peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo,” tulis R A Koesoemohadiani, Corporate Secretary GoTo.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus Initial Public Offering (IPO) GoTo sejak 6 Juli sampai dengan 26 Juli 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia.
Di mana, telah dialihkan 549.781.571 saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga pengalihan Rp2-67. Peristiwa itu, menyebabkan kepemilikan GPF baik langsung dan tidak langsung menjadi 82,59 miliar saham seri A atau mewakili 6,97 persen dalam GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News
WGSH Siapkan Emisi Surat Utang, Danai Proyek Return 3% Nett per Bulan
Kinerja BYAN yang Membuat H Isam Rela Mengeluarkan Rp300 T
4 dari 5 Saham Konglo Haji Isam Sentuh ARA, Cek Kinerja Terbaru 1H2026
ELPI Raih Kontrak Rp582,76M di H1 2026, Bidik Ekspansi Internasional
Jadi Anggota Terbaru HSC, Intip Perkembangan Terbaru Kinerja MDIA
Saham-Saham H Isam Melenggang ke Zona Hijau, Kompak Menguat!





