Layani Pembuatan 1.074 Paspor dalam Sehari, Dalam CFD Jakarta Imigrasi Cetak Rekor
:
0
Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM. Imigrasi membuka layanan pembuatan paspor untuk 1.074 pemohon dalam sehari, yang digelar di car free day (CFD) di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (28/1/2024). dok. SINDOnews.
EmitenNews.com - Ini rekor tersendiri bagi Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM. Imigrasi membuka layanan pembuatan paspor untuk 1.074 pemohon dalam sehari, yang digelar di car free day (CFD) di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (28/1/2024).
Kepada pers, Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi Silmy Karim mengatakan, pelayanan pembuatan paspor secara walk-in ini digelar khusus dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-24 pada Januari 2024. Jumlah pemohon yang dilayani tersebut mencapai rekor dibandingkan hari-hari biasa.
"Pelayanan paspor sebanyak 1.074 pemohon dalam satu hari. Ini kita pecahkan rekor juga. Saya bersama rekan-rekan (dari Ditjen Imigrasi) membuktikan bisa melayani di hari Minggu dan juga bisa ribuan paspor," ungkap Silmy Karim.
Pelayanan pembuatan paspor ini dibuka sejak pukul 06.00 hingga 15.00 WIB. Pemohon pembuatan paspor mendaftar secara online di aplikasi M-Paspor yang dibuka sejak Senin, 22 Januari 2024.
Pelayanan paspor di CFD ini diperuntukkan bagi masyarakat yang ingin membuat paspor pertama kali atau mengganti paspor karena sudah kadaluarsa. Pelayanan ini tersedia untuk pembuatan seluruh jenis paspor mulai dari paspor biasa, elektronik dan polikarbonat.
Related News
Program Magang Batch II Beri Sertifikasi Resmi Standar Dunia Kerja
Pedagang Online Kena Pajak di Marketplace Mulai Juli, Menkeu Siap!
Buntut MinyaKita Berbau Solar, Bulog Jatuhkan Sanksi Tegas Untuk KMR
Lima Nyawa Melayang, Anggota DPR Minta Setop Latihan Militer SPPI
Menteri Purbaya akan Pertimbangkan Usul Penghapusan Pajak JHT dan THR
Anggota DPR Minta Tuntaskan Kasus Judol Hayam Wuruk, Cari Aktornya





