Lego 110,29 Juta Saham Treasuri, Humpus Intermoda (HITS) Raup Dana Taktis Rp40,14 Miliar
                            EmitenNews.com - Humpus Intermoda Transportasi (HITS) mengoleksi dana taktis Rp40,14 miliar. Dana segar itu diperoleh dari penjualan 110.294.300 helai alias 110,29 juta saham treasuri. Pelepasan saham dilakukan pada harga pelaksanaan Rp364 per lembar.
Menyusul penjualan itu, treasury stock koleksi perseroan tersisa 108.921.475 lembar atau 108,92 juta lembar. Itu setara dengan 1,53 persen. ”Transaksi pelepasan telah dilakukan pada 28 Desember 2022,” tulis Tonny Aulia Achmad, Direktur Utama Humpus Intermoda Transportasi.
Saham treasuri itu, dijual kepada PT Kharisma Nusantara Timur. Suatu perseroan terbatas bukan afiliasi dari perusahaan. ”Tidak ada hubungan afiliasi antara penjual dengan pembeli,” imbuhnya. 
Mengingat proses negosiasi butuh waktu singkat, terbatas, dan memperhatikan kondisi pasar, seharus keterbukaan informasi dilakukan sebelum dilakukan transaksi, namun hal itu tidak bisa dilakukan. ”Oleh karena itu, keterbukaan informasi baru kami sampaikan setelah transaksi tuntas,” ucapnya. (*)
Related News
                            Pengendali Arkadia Digital (DIGI) Serok Saham Rp1,8M
                            WTON Rajai Pasar, Kantongi Pendapatan Rp2,5T di Q3-2025
                            CUAN Dipegang Prajogo 84,08%! Investor Tembus 111.665 Orang
                            PSAB Minta Restu Lepas Tambang Anak Usaha USD540 Juta
                            BSSR Tebar Dividen Interim USD35 Juta, Yield Jumbo!
                            Laba Bank BJB (BJBR) Rontok 32 Persen Sisa Rp790,6M di Q3 2025
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




