EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengakhiri status Full-Call Auction (FCA) atau Papan Pemantauan Khusus kepada saham PT Harta Djaya Karya Tbk. (MEJA) pada Sesi 1 Kamis (21/8).

Saham MEJA terpantau selepas masa FCA, kini Kamis (21/8) harganya terpampang merosot di Rp5 setara 9,84%.

Walaupun begitu, bila ditarik sejak harga koreksi terakhir di Rp34 pada (6/8) saham MEJA sebenarnya tengah menjalani tren naik (uptrend) sebesar 61,76% hingga per hari ini Kamis (21/8) di Rp55.

Adapun, saham MEJA dikenakan status FCA ini sebab dikategorikan tipe 10 atau di mana saham MEJA yang sempat disuspensi lebih dari satu hari.

Sebelumnya, saham MEJA disuspensi pertama kali pada (30/4/2025) dan disuspensi kedua kalinya pada (10/5/2025) hingga dibuka kembali dan masuk papan FCA sejak (24/7/2025).