Makin Dominan, Paraga Serok 14,08 Juta Saham Bumi Serpong Damai (BSDE) Rp908,19 per Helai

EmitenNews.com - Paraga Artamida terus memperkokoh posisi sebagai pengendali Bumi Serpong Damai (BSDE). Itu ditunjukkan dengan mengemas saham perseroan secara terstruktur, dan masif. Teranyar, Paraga menyerok 14.088.500 lembar.
Aksi pembelian dilakukan Paraga pada 28 Oktober 2022 dengan harga pelaksanaan Rp908,19 per lembar. Menyusul transaksi itu, Paraga dipaksa merogoh dana taktis sekitar 12,79 miliar untuk menebus saham properti di bawah bendera Sinar Mas Group tersebut.
Dengan perampungan transaksi itu, tabulasi saham Paraga makin menggunung. Tepatnya, menjadi 7,31 miliar lembar alias setara dengan 34,56 persen. Meroket 0,07 persen dari periode sebelum transaksi donasi 7,30 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan 34,49 persen.
Transaksi tersebut diklaim perseroan bentuk investasi untuk kepentingan jangka panjang. ”Transaksi untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Christy Grassela, Sekretaris Perusahaan Bumi Serpong Damai. (*)
Related News

BEI Akhirnya Lepas Gembok Saham KOKA, Ini Alasannya

Lima Saham Meroket Ratusan Persen Disetop

Dua Saham Terbang Keluar dari FCA, Nasibnya Beda

Genjot Pembiayaan, BANK Tawarkan Sukuk Wakalah Rp500 Miliar

CSRA Tabur Dividen Interim Rp25,01 M, Ikuti Jadwalnya

Zyrexindo (ZYRX) Ungkap Capaian Baru