Makin Dominan, Paraga Serok 14,08 Juta Saham Bumi Serpong Damai (BSDE) Rp908,19 per Helai
EmitenNews.com - Paraga Artamida terus memperkokoh posisi sebagai pengendali Bumi Serpong Damai (BSDE). Itu ditunjukkan dengan mengemas saham perseroan secara terstruktur, dan masif. Teranyar, Paraga menyerok 14.088.500 lembar.
Aksi pembelian dilakukan Paraga pada 28 Oktober 2022 dengan harga pelaksanaan Rp908,19 per lembar. Menyusul transaksi itu, Paraga dipaksa merogoh dana taktis sekitar 12,79 miliar untuk menebus saham properti di bawah bendera Sinar Mas Group tersebut.
Dengan perampungan transaksi itu, tabulasi saham Paraga makin menggunung. Tepatnya, menjadi 7,31 miliar lembar alias setara dengan 34,56 persen. Meroket 0,07 persen dari periode sebelum transaksi donasi 7,30 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan 34,49 persen.
Transaksi tersebut diklaim perseroan bentuk investasi untuk kepentingan jangka panjang. ”Transaksi untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Christy Grassela, Sekretaris Perusahaan Bumi Serpong Damai. (*)
Related News
Kasus Manipulasi Saham SWAT, OJK Serahkan Tersangka SAS ke Kejaksaan
Ditempatkan di SBN, BVIC Pastikan Dana Pelunasan Obligasi Rp307M Aman
Strategi Baru DILD: Garap Bisnis Data Center Bareng ION Network
Dirut FWCT Lego Habis Seluruh Sahamnya, Raup Rp2,11 Miliar
UNTR Tuntaskan Pembelian Tambang Emas J Resources US$540 Juta
Harga Ngacir Ratusan Persen, Idea Asia Jual 50 Juta Saham IDEA





