Makin Dominan, Paraga Serok 14,08 Juta Saham Bumi Serpong Damai (BSDE) Rp908,19 per Helai
:
0
EmitenNews.com - Paraga Artamida terus memperkokoh posisi sebagai pengendali Bumi Serpong Damai (BSDE). Itu ditunjukkan dengan mengemas saham perseroan secara terstruktur, dan masif. Teranyar, Paraga menyerok 14.088.500 lembar.
Aksi pembelian dilakukan Paraga pada 28 Oktober 2022 dengan harga pelaksanaan Rp908,19 per lembar. Menyusul transaksi itu, Paraga dipaksa merogoh dana taktis sekitar 12,79 miliar untuk menebus saham properti di bawah bendera Sinar Mas Group tersebut.
Dengan perampungan transaksi itu, tabulasi saham Paraga makin menggunung. Tepatnya, menjadi 7,31 miliar lembar alias setara dengan 34,56 persen. Meroket 0,07 persen dari periode sebelum transaksi donasi 7,30 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan 34,49 persen.
Transaksi tersebut diklaim perseroan bentuk investasi untuk kepentingan jangka panjang. ”Transaksi untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Christy Grassela, Sekretaris Perusahaan Bumi Serpong Damai. (*)
Related News
Ditengah Proses Akuisisi, Laba KDTN Malah Naik Hingga 600 Persen
Laba Bersih Trimegah Karya Pratama (UVCR) Naik 604 Persen di Q2-2026
SMAR Raup Laba Rp2,34 Triliun, Saham Meledak 23 Persen
Bank BJB (BJBR) Bukukan Laba Bersih Rp783 Miliar, Tumbuh 58 Persen
Aset Tembus USD346 Juta, Investor HUMI raih Dividen Rp3 Miliar
Bank Permata (BNLI) Raih DPK Rp189 Triliun, Ada Penurunan 1,9 Persen





