Makin Kuat! Victoria (VICO) Serok 13,30 Juta Saham Bank Victoria (BVIC) Rp90 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Victoria Investama (VICO) mempertebal kepemilikan saham Bank Victoria International (BVIC). Itu ditunjukkan dengan menyerok 13.300.000 helai alias 13,30 juta eksemplar. Aksi borong sang pengendali itu, telah dituntaskan pada 4 Mei 2023.
Pembelian saham anak usaha itu, dilakukan pada harga pelaksanaan Rp90 per lembar. Dengan skema harga itu, Victoria Investama hanya cukup merogoh dana sekitar Rp1,19 miliar. ”Transaksi pembelian untuk investasi,” tulis Caprie Ardira Azhar, Corporate Secretary Bank Victoria International.
Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham Victoria Investama makin menggunung. Tepatnya, menjadi 6,91 miliar lembar alias setara dengan donasi kepemilikan sekitar 43,64 persen. Bertambah 0,08 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi 6,90 miliar lembar setara dengan 43,56 persen.
Per 30 April 2023, pemegang saham Bank Victoria International terdiri dari Victoria Investama 6,90 miliar lembar alias 43,56 persen. Suzanna Tanojo 3,06 miliar eksemplar atau sekitar 19,35 persen, dan masyarakat umum 5,87 miliar lembar setara dengan 37,09 persen. (*)
Related News
Strategi PGE (PGEO), Dorong Peningkatan Produksi Listrik
Setelah J&T Cargo, Argo Pantes Amankan Kontrak Baru Rp48M Omya Group
Transformasi TelkomGroup Tunjukkan Hasil, Lihatlah Kinerja InfraNexia
IKBI Bakal Bagi Dividen Rp54,23 Miliar, Cek Jadwal Cum Date
BUMI Ungkap Perkembangan Terbaru Akusisi Perusahaan Tambang Australia
Pendapatan SOTS Naik Rugi Bersih Susut, Status Saham Masih HSC





