Makin Kuat! Victoria (VICO) Serok 13,30 Juta Saham Bank Victoria (BVIC) Rp90 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Victoria Investama (VICO) mempertebal kepemilikan saham Bank Victoria International (BVIC). Itu ditunjukkan dengan menyerok 13.300.000 helai alias 13,30 juta eksemplar. Aksi borong sang pengendali itu, telah dituntaskan pada 4 Mei 2023.
Pembelian saham anak usaha itu, dilakukan pada harga pelaksanaan Rp90 per lembar. Dengan skema harga itu, Victoria Investama hanya cukup merogoh dana sekitar Rp1,19 miliar. ”Transaksi pembelian untuk investasi,” tulis Caprie Ardira Azhar, Corporate Secretary Bank Victoria International.
Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham Victoria Investama makin menggunung. Tepatnya, menjadi 6,91 miliar lembar alias setara dengan donasi kepemilikan sekitar 43,64 persen. Bertambah 0,08 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi 6,90 miliar lembar setara dengan 43,56 persen.
Per 30 April 2023, pemegang saham Bank Victoria International terdiri dari Victoria Investama 6,90 miliar lembar alias 43,56 persen. Suzanna Tanojo 3,06 miliar eksemplar atau sekitar 19,35 persen, dan masyarakat umum 5,87 miliar lembar setara dengan 37,09 persen. (*)
Related News
Tambah Porsi, Tunggal Jaya Investama Kini Kuasai 38,43% Saham IMPC
Emiten Prajogo (CDIA) akan Bagikan Dividen USD10 Juta, Cek Jadwalnya
Naikkan Capex 2026, Medco Energi (MEDC) Pertahankan Produksi Migas
Kondisi Keuangan dan Likuiditas WIKA Masih Lemah, Pefindo Ungkap Ini
Setoran Modal Rp5M, Sinar Mas Multiartha (SMMA) Perkuat Anak Usaha
Serok Terus! Edwin Soeryadjaya Nyaris Tiap Hari Buy SRTG di September





