Masih Akan Dilihat Sampai Februari, Pemerintah Belum Berencana Cabut PPKM
:
0
EmitenNews.com - Meski realitas kehidupan di masyarakat pasca pandemi covid-19 sudah mulai berangsur normal, Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan belum ada rencana pemerintah untuk mencabut pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).
"PPKM ini untuk sementara masih tetap tidak dicabut seluruhnya. Karena kita masih menunggu nanti Januari-Februari 2023 apakah ada kenaikan kasus lagi atau tidak,'' ujar Menkes seperti dilansir di laman Kementerian.
Menkes menjelaskan alasan PPKM tidak dicabut karena jika nanti terjadi kenaikan kasus COVID-19 pemerintah tetap memiliki instrumen untuk bisa melakukan intervensi kesehatan di daerah-daerah.
Menkes menilai PPKM adalah instrumen yang memang terbukti sangat baik untuk mengimplementasikan protokol kesehatan di daerah-daerah dengan cepat.
''Tapi di mata kami lebih penting substansinya daripada administrasinya. Substansinya sekarang kita hidupnya sudah normal. Bahwa ada PPKM, anggap saja sebagai 'payung' yang nanti kalau hujan kita bisa buka lagi. Tapi hidup kita sekarang sudah normal sekali dengan status PPKM yang ada sekarang,'' jelasnya.(fj)
Related News
Polda Sulsel Ungkap ada 17 Tersangka Penimbun 18.905 Liter BBM Subsidi
Hari Ke-7 Pencarian Rombongan Jurnalis, Operasi SAR Harap Diperpanjang
BULOG Gandeng Wilmar Perkuat Bisnis Beras Premium di Ritel Modern
MTQ Nasional XXXI Jateng Diproyeksi Gerakkan Ekonomi Rp1,2 Triliun
Prabowo: Indonesia Siap Perkuat Ketahanan Pangan Dunia
Hari Ke-6 Basarnas Fokuskan Pencarian Jurnalis di Perairan Selatan GAK





