Menhub Usul Garuda Gunakan Penerbangan Reguler Untuk Angkut Haji

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengusulkan kepada Garuda Indonesia agar menggunakan beberapa pesawat berbadan lebar yang melayani jadwal penerbangan reguler untuk mendukung angkutan haji 2024.
EmitenNews.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengusulkan kepada Garuda Indonesia agar menggunakan beberapa pesawat berbadan lebar yang melayani jadwal penerbangan reguler untuk mendukung angkutan haji 2024.
"Bukan tidak mungkin penerbangan-penerbangan reguler yang menggunakan wide body bisa digunakan. Saya sarankan itu digunakan untuk melayani (angkutan) haji," katanya di sela menghadiri pembukaan The 19th Intelligent Transport System (ITS) Asia Pacific Forum 2024 di Jakarta, Selasa. Menurut Menhub, hal itu untuk mengantisipasi jika ada keterlambatan penerbangan angkutan haji Indonesia ke Tanah Suci.
Menhub menyatakan pihaknya telah meminta kepada maskapai Garuda Indonesia agar segera memperbaiki layanan penerbangan haji sehingga tidak terjadi lagi keterlambatan pemberangkatan jamaah calon haji. Ia mengaku prihatin atas masalah keterlambatan pemberangkatan jamaah calon Indonesia ke Mekah oleh Garuda Indonesia.
Atas hal itu, Kemenhub telah memberikan teguran kepada maskapai penerbangan tersebut.
"Kita prihatin itu terjadi (keterlambatan penerbangan jamaah calon haji). Saya dengan terpaksa melakukan peneguran, tetapi baik Garuda maupun Kementerian BUMN berjanji untuk memperbaiki. Apa yang diperbaiki? Itu ada tambahan pesawat-pesawat baru yang lebih baik," ucap Menhub.(*)
Related News

Resahnya Pengusaha Fintech, Tidak Kuat Hadapi Komunitas Galbay Pinjol

Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara, Anggotanya Eks Pegawai KPK

WEGE Rampungkan Gedung Peringatan Dini Tsunami di Bali

Rp2,5M Hasil Lelang Rolls Royce, Mensos Pakai Bantu Masyarakat Miskin

Dari Reklamasi Tambang Vale Indonesia (INCO), Menhut Kaji Aturan Baru

HUT Ke-498 Kota Jakarta, Gubernur Pramono Berbagi Kebahagiaan