Menkeu Berharap Ramadan dan Idul Fitri Tingkatkan Kegiatan Ekonomi

EmitenNews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menilai kegiatan ekonomi dan sosial masyarakat semakin membaik di tengah kemampuan pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19. Ia berharap momentum Ramadan dan Idul Fitri 2022 bisa makin meningkatkan kegiatan ekonomi dan sosial di masyarakat.
"(meningkatnya kegiatan ekonomi dan sosial) itu sebuah perkembangan yang sangat positif. Saya harap bisa dijaga meski kita mendekati Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri," katanya dalam acara PPATK 3rd Legal Forum di Jakarta, Kamis.
Terlebih lagi, pemerintah juga sedang berupaya mentransisikan masa pandemi menjadi endemi sehingga masyarakat dapat beraktivitas secara lebih leluasa dari sebelumnya.
Meski demikian, ia mengingatkan agar masyarakat tetap mampu menjaga disiplin protokol kesehatannya dalam setiap berkegiatan agar tidak menimbulkan gelombang kasus Covid-19.
Menurut dia, disiplin protokol kesehatan akan menjaga Indonesia dari potensi terjadinya gelombang kasus COVID-19 yang mampu mendisrupsi proses pemulihan ekonomi.
"Kami harap waktu dan aktifitas masyarakat meningkat dan tetap disiplin agar tidak terjadi gelombang selanjutnya dari COVID-19 sebab ini akan sangat mendisrupsi pemulihan ekonomi kita," kata Menkeu.(fj)
Related News

KPK Tetapkan Tersangka Kasus LPEI Klaster Sakti Mait Jaya Langit

Kasus Karhutla, KLH Segel Enam Perusahaan di Kalbar

Stasiun KA Warga BSD Tahap Finishing, Siap Lalui Rangkaian Uji Coba

Semarakkan HUT Kemerdekaan, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Hari Libur

Beri Amnesti-Abolisi Kasus Korupsi, Presiden Dinilai Permainkan Hukum

BUMN Ini Tetap Koperatif dan Tegaskan Komitmen terhadap GCG