Menkeu Minta Balai Diklat Kemenkeu Jadi Tempat Berbagi Pengetahuan
:
0
EmitenNews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melakukan peninjauan lokasi pembangunan Rumah Susun Negara (Rusunara) Denpasar dan Balai Diklat Keuangan Denpasar Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang merupakan bagian dari program penataan kawasan di Renon, Bali pada Jumat (26/1).
Dalam kesempatan tersebut, Menkeu mengungkapkan balai diklat yang akan dibangun dengan konsep yang green dan sirkuler tersebut bisa diharapkan akan menjadi tempat belajar berlatih untuk knowledge sharing dari Kemenkeu atau bahkan bisa dimanfaatkan oleh kementerian lain.
“Ini merupakan suatu upaya kita untuk terus menciptakan Kementerian Keuangan sebagai kementerian yang selalu terus bersemangat memupuk pengetahuan pengalaman dan kemudian dibagikan sehingga dari generasi ke generasi semakin baik,” kata Menkeu.
Menkeu mengapresiasi jajaran Kemenkeu yang semakin sensitif dalam melihat setiap aset Kemenkeu kemudian mengoptimalkan aset tersebut agar memberikan manfaat yang jauh lebih luas. Kerja sama yang telah dilakukan dapat memberikan pemanfaatan aset yang jauh lebih baik.
“Saya terus melihat bahwa bekerja secara sinergi kolaboratif itu saya yakini hasilnya akan jauh lebih baik dalam mengelola keuangan negara, dalam manajemen manusia atau sumber daya manusianya, dalam manajemen aset, dalam kita juga terus meningkatkan kualitas policy maupun kualitas pengelolaan keuangan negara kita,” ujar Menkeu.(*)
Related News
Harga Emas Antam Hari ini Turun Tipis
Pemerintah Siapkan KEK Keuangan di Bali untuk Tarik Investor Global
Harga Aluminium Dekati Tertinggi Sepanjang Sejarah, Belum akan Pulih
Kashkari Tak Kesampingkan Kemungkinan Fed Naikkan Suku Bunga
Kemajuan Hubungan AS-Iran Bikin Harga Emas Hari ini Stabil
Bawa Investasi Rp1,12T, Hoi Fu Paper Bangun Pabrik di KEK Kendal





