Menteri Sandi Nilai KTT ASEAN Dorong Pengembangan Infrastruktur Pariwisata di Labuan Bajo

Wisatawan menikmati objek wisata di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. dok. Indonesia Juara Trip.
EmitenNews.com - Pelaksanaan KTT ke-42 ASEAN 2023 memberikan dampak positif bagi sektor pariwisata. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menguraikan, di antaranya berupa pengembangan dan pembangunan infrastruktur penunjang di sektor pariwisata di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Saat berkunjung ke Tourism Information Center di Kawasan Marina Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023), Sandiaga Uno mengatakan, event berskala besar seperti KTT ASEAN 2023 sangat potensial untuk mengundang lebih banyak investor masuk. Padahal mendatangkan para investor itu bukan sesuatu yang mudah termasuk untuk mengajak mereka berinvestasi di destinasi baru.
"Alhamdulillah berkat kerja sama semua pihak para investor mulai menanamkan modalnya di Labuan Bajo, menghadirkan hotel-hotel berbintang dan kita harap hotel-hotel ini membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat setempat. Tentunya ini memberikan dampak positif bagi infrastruktur khususnya akomodasi di sini," ujarnya.
Bagusnya, Sandi menilai masyarakat Labuan Bajo antusias dalam menyambut event konferensi internasional negara-negara di Asia Tenggara ini. "Ini yang kita harapkan karena KTT ASEAN bukan hanya gelaran KTT yang diselenggarakan di Labuan Bajo untuk para delegasi. Tapi harus memberikan dampak positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat." ***
Related News

Menperin: Industri Masih Anggap Transformasi Digital Sebagai Cost

BI Taksir Pertumbuhan Ekonomi Global Turun di Bawah 3 Persen

Harga Emas Antam Berbalik Turun Rp17.000 per Gram

Badan Pangan Ajak DPR Awasi Distribusi Bantuan Pangan Beras Lanjutan

BI Turunkan Suku Bunga Acuan Jadi 4,75 Persen

Program Magang Nasional Terbuka untuk Swasta dan BUMN