Menuju Swasembada, Sinergi Gula Nusantara Tandatangani Kontrak Manajemen
Manajemen PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) menggelar rapat kerja dan penandatanganan kontrak dengan seluruh general manager pabrik gula SGN selama dua hari di Surabaya, Jawa Timur. dok. Surya.co.id.
EmitenNews.com - Ini bagian dari upaya menuju swasembada gula. Manajemen PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) menggelar rapat kerja dan penandatanganan kontrak dengan seluruh general manager pabrik gula SGN selama dua hari di Surabaya, Jawa Timur. Pada 2023 SGN menetapkan target 13 juta ton tebu tergiling dengan jumlah produksi Gula Kristal Putih (GKP) sebesar 1 juta ton.
Dalam keterangannya yang dikutip Senin (20/2/2023), Direktur Utama SGN, Aris Toharisman mengatakan pihaknya mengawali transformasi bisnis gula PTPN Group dalam satu entitas perusahaan SGN, dengan harapan capaian kinerja yang konsisten dan progresif demi tercapainya swasembada gula nasional. Sebagai bentuk komitmen tersebut pihaknya melakukan rapat kerja serta kontrak manajemen dengan seluruh general manager pabrik gula.
Dalam tahun 2023 ini SGN menetapkan target 13 juta ton tebu tergiling dengan jumlah produksi Gula Kristal Putih (GKP) sebesar 1 juta ton.
Sebelumnya Direktur Utama Holding Perkebunan PTPN III (Persero) M. Abdul Ghani dalam arahannya berharap SGN mampu mengoptimalkan kinerja bisnis gula PTPN Group. Di antara berbagai program transformasi PTPN, salah satunya konsolidasi 36 pabrik gula melalui pembentukan PT Sinergi Gula Nusantara.
“Tujuannya, meningkatkan produksi gula nasional guna mewujudkan kemandirian gula nasional dan mensejahterakan petani tebu," ungkap M. Abdul Ghani. ***
Related News
Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter, Menkeu Dukung Revisi P2SK
Harga Emas Antam Turun Lagi Rp6.000 per Gram
Terus Tambah Dana di Perbankan, Menkeu Purbaya Ungkap Alasannya
1,33 Juta Wisman Kunjungi Indonesia pada Oktober 2025
Pemerintah Kantongi Rp25 Triliun dari Lelang SUN, Selasa (2/12)
Realisasi Investasi Hingga September Capai Rp1.434,3 Triliun





