MNC Digital (MSIN) Sebut Fokus Garap AI dan proyek Lido, Ini Alasannya
:
0
Gambar emiten PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN)
EmitenNews.com - PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN) telah menetapkan sebagian besar anggaran belanja modal (capex) untuk tahun 2024 akan digunakan dalam pengembangan proyek Movieland Lido. Proyek ini menjadi fokus utama perusahaan dalam upaya meningkatkan infrastruktur dan kualitas produksi konten.
Luthan Fadel Putra, Head of Investor Relations MSIN, menjelaskan bahwa pembangunan Movieland Lido saat ini telah mencapai 65% penyelesaian. "Kami yakin proyek ini akan memberikan dampak signifikan, baik dalam hal peningkatan kualitas produksi maupun efisiensi biaya operasional perusahaan di masa mendatang," ujar Fadel dalam acara Public Expose Insidental yang digelar pada Jumat (23/8/2024).
MSIN optimis bahwa efisiensi biaya yang dihasilkan dari pembangunan Movieland Lido dapat mencapai lebih dari 20%, yang akan berkontribusi positif terhadap peningkatan laba bersih (net income) perusahaan pada tahun 2024. Selain itu, perusahaan menargetkan pertumbuhan pendapatan minimal 10% dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Fadel juga mengungkapkan bahwa MSIN saat ini sedang menjajaki potensi penggunaan kecerdasan buatan (AI) dalam produksi konten, sebagai bagian dari upaya perusahaan untuk mengikuti perkembangan teknologi terkini. "Kami masih berada pada tahap awal dalam mengeksplorasi AI, namun langkah ini diharapkan dapat memberikan efisiensi waktu dan biaya produksi yang lebih baik," jelasnya.
Penggunaan AI direncanakan untuk menciptakan talenta buatan yang bisa digunakan dalam berbagai genre, termasuk hiburan dan berita. Selain itu, MSIN juga sedang mengkaji penerapan AI untuk aspek-aspek pendukung produksi lainnya seperti audio. Fadel menambahkan, perusahaan berencana untuk bermitra dengan beberapa ahli di bidang AI guna mengembangkan teknologi ini lebih lanjut.
"Dengan perkembangan teknologi AI, kami berharap dapat memanfaatkannya secara optimal untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas produksi kami," tutup Fadel.
Related News
Kompak, Dirut dan Komut Tambah Kepemilikan Saham BAIK
GOTO Batal Alihkan Saham Treasuri 32,18 Miliar Helai, kok Bisa?
SMGR Catat Penjualan 18,27 Juta Ton, Saham Menguat Usai Evaluasi LQ45
Catat Kinerja Kuat, ESSA Industries Bukukan Pendapatan USD186 Juta
GOTO Tak Didepak dari LQ45, IDX30, dan IDX80 Meski Harga Rp50, Kenapa?
Aset Jumbo, Pendapatan WIFI Semester I Tembus Rp1,57 Triliun





