Mundur Dari Kabinet, Menkopolhukam Mahfud MD Ingin Secara Terhormat
:
0
Menko Polhukam Mahfud MD. dok. Kemenko Polhukam.
EmitenNews.com - Akhirnya Menko Polhukam Mahfud MD mengundurkan diri dari Kabinet Indonesia Maju. Surat pengunduran dirinya secara resmi akan disampaikan langsung kepada Presiden Joko Widodo. Cawapres nomor urut 3 itu, sedang menunggu jadwal kosong Presiden. Mantak Ketua Mahkamah Konstitusi itu ingin mundur secara terhormat, karena telah dilantik juga secara terhormat oleh Presiden Jokowi.
Dalam keterangannya Rabu (31/1/2024), Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan, Istana menghormati keinginan Mahfud untuk mundur sebagai hak dan pilihan politiknya.
"Yang kedua kita menghormati keinginan Pak Mahfud untuk bertemu dengan Presiden. Karena tadi disampaikan oleh Pak Mahfud beliau ingin menyampaikan secara langsung surat pengunduran dirinya kepada Presiden," kata Ari Dwipayana, di Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Rabu (31/1/2024).
Keinginan Mahfud MD itu harus dihormati. Apalagi, Mahfud menganggap bahwa harus berhenti secara hormat karena telah dilantik secara hormat pula oleh Presiden Jokowi pada rentang waktu 4,5 tahun lalu.
Isu Prof Mahfud MD akan mundur dari kabinet, berkaitan dengan posisi politiknya sebagai Cawapres dalam Pilpres 2024, sudah beredar dan menjadi konsumsi publik dalam beberapa hari terakhir.
Related News
Warga Penuhi SPBU Antre BBM Usai Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Palu
Temui PM Wong, Pramono Buka Ruang Investasi Singapura di Jakarta
Bahlil Sebut Rp22,4T Anggaran ESDM 2027 untuk Rakyat, Ini Prioritasnya
Global Bond Perdana Diborong AS, Danantara Pede Bidik Tenor 30 Tahun
BUMN Perkebunan Ini Belajar Ternak Ayam Untuk Pasok MBG
Terjadi Jual Beli Audit BPK, ICW Beberkan Bukti Sejak Kasus Achsanul





