Naik 42 Persen, Laba LSIP Terkatrol Hingga Rp991 Miliar di Sepanjang 2021
EmitenNews.com - PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) membukukan laba bersih Rp991 Miliar pada tahun 2021, naik 42 persen dibanding tahun 2020.
Presiden Direktur LSIP, Benny Tjoeng menjelaskan,hasil itu ditopang kenaikan harga jual rata-rata (ASP) produk sawit CPO naik 31 persen dan PK naik 55 persen secara tahunan.
Sehingga perseroan mencatatkan kenaikan penjualan sebesar 28 persen menjadi Rp4,53 triliun di tahun 2021.
“Pada tahun 2021, Lonsum meraih kinerja keuangan yang positif seiring kenaikan harga jual rata-rata produk sawit serta upaya-upaya kami dalam pengendalian biaya dan efisiensi, “ jelas dia kepada media, Rabu(2/3/2022).
Padahal, kata dia, sepanjang tahun 2021 produksi Tandan Buah Segar (TBS) inti turun 7 persen yoy menjadi 1,2 juta ton terutama karena dampak cuaca yang tidak mendukung serta kegiatan peremajaan tanaman sawit.
Seiring dengan turunnya produksi TBS inti dan eksternal, total produksi CPO turun 8 persen secara tahun menjadi 306 ribu ton.
Hal itu diikuti dengan penurunan Volume penjualan CPO 2 persen secara tahun menjadi 318 ribu ton sedangkan volume penjualan produk PK turun persen menjadi 92 ribu ton.
“Produksi TBS inti kami terutama dipengaruhi oleh kondisi cuaca yang tidak mendukung dan berlanjutnya kegiatan peremajaan tanaman sawit,” jelas dia.
Ia menambahkan, perseroan melakukan penanaman kembali pada sebagian lahan yang berusia tua dengan benih bibit yang memiliki potensi hasil panen tinggi.
Related News
Emiten Emas (HRTA) di Kuartal III-2025 Cetak Laba Melonjak 90,7%
Laba Ciputra (CTRA) Naik 27,55% Jadi Rp1,62T di Q3-2025
BRI (BBRI) Siapkan Buyback Saham Rp3T, Ini Target Harganya
Ambles 66,3 Persen, Laba SGER Sisa Rp190M di Kuartal III-2025
SSIA Catat Laba Ambles 40 Persen di Kuartal III-2025
Emiten Sepatu Tomkins (BIMA) Kena Default dari PPA, Utangnya Segini!





