Peduli Lingkungan, Bank Kalsel Bantu Pembangunan Bank Sampah di Masjid Banjarmasin

Bank Sampah di Masjid Al Jihad Banjarmasin. dok. Tribunnews.
EmitenNews.com - Ini kepedulian Bank Kalsel terhadap masalah lingkungan. Melalui Unit Usaha Syariah (UUS) bank milik pemerintah provinsi Kalimantan Selatan dan pemerintah daerah di Kalsel itu, membantu Pembangunan Bank Sampah di Masjid Al Jihad Banjarmasin. Inisiatif ini diharapkan bisa mengatasi permasalah sampah di daerah itu.
Bantuan itu diserahkan oleh Kepala Bank Kalsel Cabang Syariah Banjarmasin Yuanita Evayanti kepada Founder Banua Green Hub Dendy Primanandi bersama Perwakilan Pengelola Masjid Al-Jihad Banjarmasin H Taufik Hidayat, di Parkiran Mesjid Al Jihad Banjarmasin, di Banjarmasin, Jumat (5/1/2024).
Hadir Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Machli Riyadi; Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Setdako Banjarmasin Madyan, Kabag Keberlanjutan Usaha dan Penanganan Hukum Perusahaan Divisi Sekretaris Perusahaan Shah Rizky Kurniawan, Kabag Dana dan Kelembagaan Syariah Unit Usaha Syariah.
Dalam sambutannya Machli Riyadi memberikan apresiasi terhadap kolaborasi dalam mewujudkan pembangunan Bank Sampah di Mesjid Al Jihad Banjarmasin itu.
Menurut Machli Riyadi menyatakan, kolaborasi seperti ini sangatlah diperlukan bagi Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin dalam mengatasi permasalahan sampah. Pasalnya, masalah sampah menjadi salah satu permasalahan di Kota Banjarmasin. ***
Related News

BMKG: Bencana di Era Perubahan Iklim Makin Sulit Diprediksi

Tunggu Perkembangan Timur Tengah, Rupiah Melemah Terhadap Dolar

Laju Terhenti, Harga Emas Antam Hari ini Turun Rp18.000 per Gram

Izin Investor, GOTO Alihkan Saham Treasuri 32,18 Miliar Lembar

Jadi Investor Terbesar di Indonesia, Prabowo Puji Habis Singapura

Indonesia-Singapura Tanda Tangani 3 MoU, Total Nilai Rp162,9 Triliun