Pengendali DMND Buang 445 Juta Lembar Harga Bawah, Kenapa?

Manajemen DMND ketika mencatatkan sahamnya di BEI
EmitenNews.com - PT Diamond Food Indonesia Tbk. (DMND) menyampaikan bahwa Chen Tsen Nan selaku Wakil Komisaris utama dan Pemegang saham Pengendali telah mengurai porsi kepemilikan saham pada tanggal 20 Desember 2024.
James S. Chandra Direktur MPXL dalam keterangan tertulisnya Selasa (24/12) mengungkapkan bahwa Chen Tsen Nan telah menjual saham DMND sebanyak 445.879.173 lembar saham diharga Rp765 per saham.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Dilusi kepemilikan saham untuk memberikan kesempatan kepada investor publik untuk menjadi pemegang saham dalam rangka pemenuhan free float dengan kepemilikan saham langsung." tuturnya.
Pasca transaksi maka kepemilikan saham Chen Tsen Nan di DMND berkurang menjadi 3,30 milyar lembar saham atau setara dengan 34,926%, dibandingkan dengan sebelumnya sebanyak 3,75 milyar lembar saham atau setara dengan 39,635%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (24/12) saham DMND stagnan berada di level Rp800 per lembar saham.
Related News

Percantik LRT Sentul, ADCP Sodorkan Produk Strategis

Buru Restu Investor, SDMU Private Placement 1,11 Miliar Lembar

Kuartal III-2025, AMMN Habiskan Biaya Eksplorasi USD2,69 Juta

Izin Investor, ROTI Alihkan 50 Juta Saham Hasil Buyback

TINS Sedot Biaya Eksplorasi Rp20,31 M, Telisik Hasilnya

Petrindo (CUAN) Kembangkan Pembangkit Listrik 680 MW USD600 Juta