Pengendali Ini Konversi Ekuitas Lain Jadi Tambahan Modal Kepada Bank JTrust (BCIC) Rp1 T
:
0
EmitenNews.com -J Trust Co., Ltd telah menyatakan mengambil sejumlah 3.339.533.334 saham dengan mengkompensasi dana yang telah tercatat PT Bank JTrust Indonesia Tbk (BCIC) sebagai Komponen Ekuitas Lainnya pada tanggal 31 Maret 2023 sebesar Rp1,001 triliun.
Dijelaskan, dana tersebut telah diperhitungkan sebagai Komponen Modal Inti Minimum dalam perhitungan Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM) dan sisanya dengan uang tunai sebesar Rp200 miliar.
Mengutip keterangan emiten bank asal jepang itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (28/8/2023) bahwa dengan pelaksanaan HMETD (Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu) itu, J Trust Co Ltd akan menguasai 78,18 persen BCIC dari porsi saat ini yang sebesar 74,16 persen.
Bagi pemodal lain yang ingin menyuntik modal kepada BCIC maka wajib tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan bursa tanggal 3 Oktober 2023.
Saat itu, setiap pemegang 500 saham BCIC akan memperoleh 129 HMETD.
Related News
Laba Konsolidasi BTN Rp1,85 Triliun, Surplus 54,37 Persen per Mei 2026
Ekspansi Airwheel Berlanjut, TOOL Siapkan Strategi Pemulihan Kinerja
Prioritas Fundamental Bisnis, COIN Tahan Laba untuk Perkuat Anak Usaha
Transformasi Bisnis TPIA Dinilai Perkuat Daya Tarik Investor
DMAS Tebar Dividen Spesial Nyaris 100 Persen Laba, Yield Fantastis!
CGAS Bagi Dividen 50 Persen dari Laba, Bidik Pendapatan 2026 Rp879M





