Pengendali NINE Crossing 258,8 Juta Saham di FCA, Ada Tujuan?

Manajemen NINE usai acara paparan kinerja.
EmitenNews.com - PT Techno9 Indonesia Tbk (NINE) menyampaikan bahwa Heddy Kandou Pemegang saham Pengendali telah mengurangi kepemilikan sahamnya pada tanggal 2 Desember 2024.
Nuzwan Gufron Direktur Utama NINE dalam keterangan tertulisnya Selasa (3/12) mengungkapkan bahwa Heddy Kandou bahwa telah menjual saham NINE sebanyak 258.840.000 lembar saham. Kemudian pada hari yang sama Heddy melakukan pembelian sebanyak 258.840.000 lembar saham diharga Rp38 per saham.
"Tujuan dari transaksi ini adalah untuk memberikan gambaran rencana ke depan yang positif dari PSP kepada stakholders dengan kepemilikan saham langsung," tuturnya.
Pasca transaksi, maka kepemilikan saham Heddy Kandou di NINE berkurang menjadi 1,12 milyar lembar saham atau setara dengan 51,95%.
Pada perdagangan hari ini saham NINE yang bertengger di papan pemantauan khusus naikRp4 atau naik 9 % menjadi Rp50 per lembar saham.
Related News

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?

Investor Lego Saham PPRI 10 Juta Lembar Senilai Rp4M

Pailit! SBAT Pasrah, Aset Diambil Alih Kurator

Hexindo (HEXA) Umumkan Pengurus Baru!