Pengendali Siap Injeksi Modal Wicaksana Overseas (WICO) Rp95,18 Miliar
:
0
EmitenNews.com -DKSH Holding AG (DKSH) akan melaksanakan pembelian sebanyak 951.863.046 lembar saham atau 67,99 persen dari Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) yang diterbitkan PT Wicaksana Overseas International Tbk (WICO).
Mengutip keterangan resmi emiten perdagangan makanan itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (9/5/2023) bahwa dengan harga pelaksanaan Rp100 per lembar, maka pemegang saham utama WICO itu harus menyiapkan dana sebesar Rp95,186 miliar.
Walhasil, DKSH Holding AG akan menguasai 74,51 persen dari kondisi saat ini yang sebanyak 67,99 persen porsi kepemilikan WICO.
Sayangnya, langkah itu tidak dikuti oleh Djajadi Djaja selaku pemegang 25,17 persen kepemilikan WICO yang mendapat 352.334.070 HMETD sesuai dengan porsi kepemilikan sahamnya.
"Berdasarkan surat pernyataan tanggal 5 April 2023, Djajadi Djaja menyatakan tidak akan melaksanakan seluruh haknya,” tulis manajemen WICO.
Related News
Ekspansi Kredit, BBLD Tarik Pinjaman Rp100 Miliar
Maksimalkan Ekosistem Mobkas, ASLC Penetrasi Lelang Non-kendaraan
FTSE Sikat Saham Konglo, Emiten Grup Lippo Berakhir Tragis
Tunda Bayar, Pefindo Turunkan Peringkat Obligasi dan Sukuk WIKA
PICO Jajaki Kerja Sama dengan Perusahaan Asal Korea, Untuk Apa?
Sponsor Persib (BJBR) Turun Kelas ke Micro Cap FTSE, Intip Kinerjanya





