Pengendali UANG Lepas Saham Rp8,4M di Tengah Euforia
Ilustrasi properti milik emiten Pakuan (UANG). FOTO - ISTIMEWA.
EmitenNews.com -Emiten properti PT Pakuan Tbk. (UANG) melaporkan bahwa Tri Ramadi selaku pengendali, telah melepas sebagian kepemilikan sahamnya pada Rabu (20/8).
Tri Ramadi tercatat menjual 12 juta lembar saham UANG di harga Rp700 per saham, dengan nilai transaksi sekitar Rp8,4 miliar.
Pasca penjualan ini, kepemilikan Tri Ramadi berkurang dari 14,30 juta saham (42,82%) menjadi 2,30 juta saham dengan status kepemilikan langsung.
Direktur UANG, Erick Wihardja, menyatakan bahwa aksi ini dilakukan semata untuk keperluan rebalancing portofolio.
Lepas saham tersebut dilakukan di tengah euforia pasar, setelah harga saham UANG sempat melonjak 223,53% dalam sebulan terakhir sebelum akhirnya dihentikan sementara perdagangannya oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (21/8).
Adapun, saham UANG terakhir tercatat di level Rp660 sebelum suspensi diberlakukan.
Related News
MTEL-Anak Usaha Airbus Lanjutkan Kolaborasi Konektivitas Stratospace
Emiten Keluarga Kalla BUKK Masuk Bisnis Pengolahan dan Pengadaan Gas
BREN Pacu Kapasitas Pembangkit Panas Bumi Tembus 1 GW Pada 2026
Kelangsungan Usaha Dalam Masalah Serius, BEI Lanjut Gembok WIKA
Free Float Masih Jadi PR, ALMI Akui Belum Capai Titik Temu
Bos Emiten Migas (AKRA) Pangkas Kepemilikan, Lepas 2,11 Juta Saham





