Pengendali UANG Lepas Saham Rp8,4M di Tengah Euforia
Ilustrasi properti milik emiten Pakuan (UANG). FOTO - ISTIMEWA.
EmitenNews.com -Emiten properti PT Pakuan Tbk. (UANG) melaporkan bahwa Tri Ramadi selaku pengendali, telah melepas sebagian kepemilikan sahamnya pada Rabu (20/8).
Tri Ramadi tercatat menjual 12 juta lembar saham UANG di harga Rp700 per saham, dengan nilai transaksi sekitar Rp8,4 miliar.
Pasca penjualan ini, kepemilikan Tri Ramadi berkurang dari 14,30 juta saham (42,82%) menjadi 2,30 juta saham dengan status kepemilikan langsung.
Direktur UANG, Erick Wihardja, menyatakan bahwa aksi ini dilakukan semata untuk keperluan rebalancing portofolio.
Lepas saham tersebut dilakukan di tengah euforia pasar, setelah harga saham UANG sempat melonjak 223,53% dalam sebulan terakhir sebelum akhirnya dihentikan sementara perdagangannya oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (21/8).
Adapun, saham UANG terakhir tercatat di level Rp660 sebelum suspensi diberlakukan.
Related News
Direktur Lion Metal Works (LION) Mundur!
Tiga Petinggi CYBR Lepas Rp1M, Saham Drop!
Laba Jaya Real Property (JRPT) Terkerek 15% di Kuartal III-2025
Emiten Grup Bakrie (BUMI) Umumkan Pengurus Baru, Dua Nama Lengser!
Dirut MDIY Belanja Saham di Pasar Nego Rp58M, Buat Apa?
Emiten Grup Lippo (GMTD) Bantah Izin Tanah Bermasalah





