Penyelesaian Normalisasi Ciliwung Tergantung Pembebasan Lahan, DKI Ungkap Dana dari PUPR
:
0
Penyelesaian Normalisasi Ciliwung. dok. Merdeka.
EmitenNews.com - Penyelesaian normalisasi Sungai Ciliwung sepanjang 17 kilometer sangat bergantung pada pembebasan lahan, yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Jarot Widyoko mengatakan pengerjaan normalisasi tersebut ditargetkan selesai pada 2024. Pemprov DKI ungkap pembebasan lahannya maupun fisiknya dananya dari Kementerian PUPR.
"Target penyelesaian untuk 17 kilometer itu, kami sangat tergantung Pemerintah Provinsi DKI membebaskan lahan, di mana nanti akan ada kolaborasi antara Kementerian ATR/BPN, Pemprov DKI, termasuk kami," kata Jarot Widyoko di sela kegiatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau normalisasi Ciliwung, Jakarta, seperti disiarkan dalam tayangan wawancara di Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (21/2/2023).
Menurut Jarot Widyoko, proyek normalisasi sepanjang 17 kilometer tersebut ditargetkan selesai pada 2024. Karena itu, setiap dilakukan pembebasan lahan pada setiap ruas, Kementerian PUPR akan langsung menggarap normalisasinya.
"Kami sangat tergantung dari mana daerah yang sering terkena, mana yang sudah dibebaskan oleh Pemprov DKI kami segera masuk," ujar Jarot Widyoko.
Sementara itu Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Yusmada mengungkap bahwa anggaran dana pembebasan lahan sodetan kali Ciliwung berasal dari Pemerintah Pusat, tepatnya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Related News
Transformasi SDM Unggul, Bank BSN Sabet Human Capital Awards 2026
Karhutla di Tanah Air, Polri Tetapkan 265 Tersangka, 20 dari Korporasi
Silmy Karim Didakwa Peras Penjamin WNA Rp168,92M, JPU Bongkar Modusnya
Kata Pandu Sjahrir Soal Polemik Supra Sekuritas
Kasus Suap HGB Summarecon Agung, MAKI Desak KPK Jemput Paksa Nusron
KPK Usul Aset Pejabat yang tidak Dilaporkan ke LHKPN Bisa Disita





