Perkuat Kemampuan Petani Lamongan, Erick Thohir Bantu Pupuk dan Traktor
:
0
EmitenNews.com - Menteri BUMN, Erick Thohir bersama dengan PT. Pupuk Indonesia merealisasikan bantuan berupa pupuk, traktor tangan dan handsprayer elektrik untuk para petani di Desa Besur, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.
Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memperkuat kemampuan petani agar semakin produktif dan sejahtera.
Kepala Bagian Departemen Agrosolution PT Petrokimia Gresik, Sahran mengatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan bagian dari program gagasan Erick Thohir, yaitu Makmur (Mari Kita Majukan Usaha Rakyat).
Sahran menjelaskan, program ini adalah komitmen dari BUMN untuk meningkatkan kesejahteraan para petani Indonesia, termasuk di Lamongan.
“Ini adalah program dari Kementerian BUMN yaitu Makmur yang bertujuan untuk membantu kesejahteraan masyarakat yang berprofesi sebagai petani,” ujar Sahran selepas acara penyerahan bantuan dari Erick Thohir bersama Pupuk Indonesia, Senin (27/6/2022).
Ia juga menjelaskan, jika bantuan ini merupakan tindak lanjut dari kedatangan Erick Thohir ke Desa Besur beberapa waktu lalu.
Dalam kunjungan itu, masyarakat meminta bantuan alat pertanian kepada Eks Presiden Inter Milan tersebut.
“Apa yang kita lakukan ini adalah salah satu bentuk komitmen kami dari Kementerian BUMN, khususnya Pak Erick Thohir saat kunjungannya tempo lalu. Kami akan mengoptimalkan bantuan dari segi pendistribusian alat tani dan pupuknya,” jelasnya.
Adapun Kepala Desa Besur, Abdul Harissuhud menerima langsung bantuan tersebut dan mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian Erick Thohir kepada para petani.
“Kami petani masyarakat Besur, Kabupaten Lamongan mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Erick Thohir atas perhatian dan kepeduliannya. Alhamdulillah satu unit hand tractor, tiga handsprayer elektrik, dan dua pupuk demplot telah kami terima,” ujar Haris.
Related News
BCA Borong 6 Penghargaan Bergengsi di Digital CX Awards 2026
Datangi Kejagung, Polri Serahkan Administrasi Kasus Febrie Adriansyah
BBM Murah Untuk Nelayan Rp15 Ribu Per Liter, Sebelumnya Rp21.300
Di Pengadilan, Blueray Cargo Bongkar Kode Suap Untuk Pejabat Bea Cukai
Prabowo Pangkas Harga BBM Nelayan Jadi Rp15.000
Ayo KPK Turun Tangan, Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah!





