Petinggi TBS Energi (TOBA) Buang Saham Harga Atas
Salah satu pembangkit hijau milik TBS Energi Utama. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Direktur PT TBS Energi Utama Tbk. (TOBA), Sudharmono Saragih, mengurangi kepemilikan sahamnya pada 13 Agustus 2025. Ia melepas 300.000 saham TOBA di harga Rp1.097 per saham dengan nilai transaksi mencapai Rp329,1 juta.
“Tujuan transaksi ini untuk diversifikasi portofolio investasi pribadi dengan kepemilikan saham secara langsung,” tutur Corporate Secretary TOBA, Pingkan Ratna Melati dalam keterangan resmi, Rabu (20/8).
Pascapenjualan, porsi Sudharmono pada saham yang bergerak di bidang tambang batu bara dan sawit itu berkurang menjadi 688.996 saham atau 0,00834%, dari sebelumnya 988.996 saham atau 0,01198%.
Adapun, TOBA pada penutupan sesi I Kamis (21/8) berada di Rp1.000 naik 0,5%. Saham TOBA pada (1/8) masih berada harga Rp1.240 atau turun 19,35% hingga perdagangan hari ini.
Related News
OCBC NISP Resmi Lepas Helen Wong dari Jajaran Komisaris
Kurangi Modal, BPII Hapus 425,82 Juta Saham Buyback
Austindo (ANJT) Setop Operasional Tiga Anak Usaha Sekaligus, Kenapa?
Kentanix (KSIX) Suntik Modal Jumbo ke Tiga Anak Usaha
ADRO Tetapkan Kurs Dividen Interim, Total Dana Cair Rp4,18 Triliun
2026 Ajang Perkuat Fundamental, Awal Tahun Saham MPXL Sudah Ngegas





