Pinjaman Rp400 Miliar dari MUFG Bank, HERO Gunakan Sebagai Ekuitas RUMAH
:
0
PT Hero Supermarket Tbk. (HERO) meraih fasilitas pinjaman dari MUFG BANK, Ltd Cabang Jakarta sebesar Rp400 miliar. dok. Shutterstock.
EmitenNews.com - PT Hero Supermarket Tbk. (HERO) meraih fasilitas pinjaman dari MUFG BANK, Ltd Cabang Jakarta pada tanggal 27 September 2023. Pinjaman sebesar Rp400 miliar itu, akan dimanfaatkan sebagai ekuitas dalam anak usahanya yaitu PT. Rumah Mebel Nusantara (RUMAH).
Dalam keterangannya Senin (2/10/2023), manajemen menuturkan dana ini akan digunakan untuk menyuntikkan dana sebesar Rp450 miliar ke RUMAH dalam rangka penerbitan 45.000.000 lembar saham baru. Masing-masing dengan nilai nominal Rp10.000 per saham, dengan nilai nominal keseluruhan Rp450 miliar yang akan diambil bagian seluruhnya oleh Perseroan.
RUMAH merupakan anak perusahaan terkendali yang dimiliki oleh Perseroan dengan total persentase kepemilikan sebesar 99,99% dari seluruh modal ditempatkan dan disetor di RUMAH
Nilai transaksi ini setara dengan 37,47% terhadap ekuitas Perseroan berdasarkan laporan keuangan interim Perseroan terbaru untuk periode yang berakhir pada 30 Juni 2023 sehingga merupakan transaksi maerial sesuai regulasi OJK dalam POJK 17/2020.
Manajemen menyebutkan, transaksi ini merupakan Transaksi Afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020 dan dikecualikan dari persyaratan untuk memperoleh persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham ("RUPS") dan untuk memperoleh pendapat kewajaran dari penilai independen mengingat.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





