Presiden: Belanja Produk Dalam Negeri Bisa Atasi Gejolak Ekonomi
:
0
EmitenNews.com - Presiden RI Joko Widodo mengajak seluruh masyarakat untuk mencintai, membeli, menggunakan, dan bangga dengan produk-produk dalam negeri. Ajakan itu disampaikannya saat meluncurkan gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) yang digelar secara hibrida di Pantai Tanjung Kelayang, Belitung, Jumat (20/5).
“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk mencintai dan membeli produk-produk Indonesia, serta bangga menggunakan produk dalam negeri. Seluruh masyarakat bisa menjadi pembeli,
pengguna sekaligus membantu memasarkannya," tegas Jokowi.
Produk yang dimaksudnya bukan hanya dalam bentuk barang, tapi juga obyek wisata, baik wisata alam maupun wisata budaya. Yang menurutnya harus diingat adalah peningkatan pemasaran harus diikuti dengan kualitas produk dan pelayanan.
Presiden Jokowi mengatakan, gejolak perekonomian global dapat diatasi dengan strategi membelanjakan uang, baik Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), swasta,
maupun masyarakat untuk membeli produk dalam negeri.
“Minimal 40 persen belanja pemerintah pusat dan daerah, serta belanja barang dan modal Badan Usaha Milik Negara (BUMN) harus dialokasikan untuk membeli produk dalam negeri, terutama usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)," ungkap Presiden Jokowi.(fj)
Related News
OTT KPK, 17 Orang Terjaring Termasuk Presdir Summarecon Agung (SMRA)
Judol Terdeteksi di Kementerian PU, 81 Ribu Transaksi Nilainya Rp12M
Polda Sulsel Ungkap ada 17 Tersangka Penimbun 18.905 Liter BBM Subsidi
Hari Ke-7 Pencarian Rombongan Jurnalis, Operasi SAR Harap Diperpanjang
BULOG Gandeng Wilmar Perkuat Bisnis Beras Premium di Ritel Modern
MTQ Nasional XXXI Jateng Diproyeksi Gerakkan Ekonomi Rp1,2 Triliun





