Profit Taking, Direktur Vastland Lego 500 Ribu Saham VAST Rp112 per Lembar

EmitenNews.com - Trisna Wisanta mengurangi kepemilikan saham Vastland Indonesia (VAST). Itu ditunjukkan dengan melego 500 ribu saham perseroan. Aksi penjualan terjadi pada harga pelaksanaan Rp112 per eksemplar.
Divestasi dilakukan 8 Februari 2023 dengan harga pelaksanaan tersebut, Direktur dan Corporate Secretary Vastland tersebut, menyerok dana tidak kurang sekitar Rp56 juta. ”Transaksi untuk mengurangi nilai investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Trisna.
Menyusul aksi divestasi itu, timbunan Trisna tersisa 1 juta lembar alias 0,3 persen. Mengalami penyusutan 0,2 persen dari sebelum transaksi dengan donasi kepemilikan saham sekitar 1,5 juta eksemplar setara dengan 0,5 persen.
Sebelumnya, Trisna memborong 1,5 juta saham Vastland senilai Rp159,5 juta. Aksi pembelian terjadi pada kisaran harga Rp102-111 per helai. Transaksi telah dilakukan pada 8 Februari 2023 dalam tiga kali transaksi. Tahap pertama, Trisna membeli 500 ribu lembar pada harga pelaksanaan Rp102 per helai senilai Rp51 juta.
Selanjutnya, tahap kedua, Trisna menjala 500 ribu helai dengan harga pelaksanaan Rp106 per lembar senilai Rp53 juta. Dan, ketiga kembali Trisna menjaring 500 ribu unit dengan harga Rp111 per eksemplar sejumlah Rp55,5 juta. (*)
Related News

Laba Bersih Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Naik 80,2% Jadi Rp691,44M

PRAY Akuisisi JMPR Lewat Skema Ini

OLIV Ungkap Bakal Ganti Pengendali, Saham Terbang Ribuan Persen

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?