PSGO Caplok 100 Persen Saham SRS, Ikuti Detailnya
:
0
Perkebunan kelapa sawit terhampar luas besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Palma Serasih (PSGO) mengakuisisi 620.718 saham Sabhantara Rawi Sentosa (SRS). Saham itu dibeli dari Dhanistha Surya Nusantara (DSN). Lalu, satu saham SRS dibeli oleh Anugerah Energitama dari Surya Nusantara Sawitindo (SNS).
Rangkaian transaksi tersebut, telah diteken pada 12 Desember 2024. ”Transaksi itu, dilakukan untuk ekspansi usaha sekitar wilayah operasional entitas usaha yang akan menciptakan sinergi, dan nilai strategis bagi perseroan,” tegas Astrida Niovita Bachtiar, Director dan Corporate Secretary Palma Serasih.
Harga pembelian saham itu, akan dihitung berdasar nilai perusahaan Sabhantara Rawi Sentosa yang disepakati dikurangi dengan nilai kewajiban. Nilai transaksi itu, tidak mencapai 20 persen dari ekuitas perseroan. Itu sesuai ketentuan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 17/POJK.04/2020 tentang transaksi material, dan perubahan kegiatan usaha.
Apabila persyaratan-persyaratan telah diselesaikan oleh para penjual sesuai dengan ketentuan dalam perjanjian, dan dengan tunduk kepada peraturan berlaku, para pembeli akan secara efektif menjadi pengendali SRS. ”Transaksi tidak berdampak negatif pada kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan atau kelangsungan usaha perseroan,” imbuhnya.
Transaksi itu, bukan transaksi afiliasi sebagaimana Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 42/POJK.04/2020 tentang transaksi afiliasi, dan transaksi benturan kepentingan. (*)
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





