Resmi! PT Pos Indonesia Tunjuk Dirut Baru
:
0
PT Pos Indonesia resmi tunjuk direktur utama baru yakni M Iskandar Kunaefi. Foto: PT Pos Indonesia.
EmitenNews.com - M Iskandar Kunaefi resmi ditetapkan sebagai direktur utama PT Pos Indonesia menggantikan Daud Joseph.
Hal ini tertuang dalam keputusan para pemegang saham PT Pos Indonesia tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pos Indonesia yang diunggah melalui keterbukaan informasi, Senin (20/7).
Dalam keputusan yang ditetapkan pada 15 Juli 2026 tersebut dijelaskan pengukuhan pemberhentian Daud Joseph dari posisi direktur utama sebelumnya.
Di samping itu, terdapat perubahan nomenklatur jabatan anggota direksi perusahaan PT Pos Indonesia. Di mana Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko diubah menjadi dua posisi berbeda yakni Direktur Keuangan dan Direktur Manajemen Risiko.
Untuk posisi Direktur Keuangan, Fathul Anwar ditunjuk berdasarkan Keputusan Para Pemegang Saham Perusahaan Perseroan (Persero) Nomor 167 Tahun 2026 dan SK.064/DIDAM/DO/2026 tanggal 11 Maret 2026, dengan masa jabatan meneruskan sisa masa jabatannya dengan ketentuan maksimal 5 (lima) kali RUPS Tahunan.
Adapun untuk posisi Direktur Manajemen Risiko, Rosmanidar Zulkifli dipercaya untuk mengisi jabatan tersebut.
“Masa jabatan anggota-anggota Direksi yang diangkat sebagaimana dimaksud pada Diktum KEEMPAT, paling lama sampai dengan penutupan RUPS Tahunan ke-5 (lima) sejak ditetapkannya Keputusan ini, tanpa mengurangi hak RUPS untuk memberhentikan sewaktu-waktu,” sebagaimana tertulis dalam keputusan tersebut.
Related News
IHSG Terbang ke 6.340, Emiten Bakrie dan Prajogo Top Gainers LQ45
IHSG Tembus 6.319 Siang Ini, MLPT-AGAR Kompak Terbang Mentok ARA
Pabrik Jepara Tutup, Samwon Justru Ekspansi di Semarang
Reli 9 Hari Beruntun, IHSG Dibuka Terus Menguat dan Jajal Tembok 6.300
IHSG Menguat, Serap Saham TLKM, ADRO, ELSA, dan ENRG
IHSG Uji Level 6.300, Awas Profit Taking





