EmitenNews.com - PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) menyampaikan bahwa perseroan telah melakukan transaksi afiliasi dengan salah satu entitas usahanya yakni PT Satuan Harapan Indonesia (SHI).
Dalam keterangan tertulisnya, Manajemen SMDR mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan penyertaan modal kedalam SHI dengan total nilai investasi sebesar Rp3 miliar. Mekanismenya, akan dilaukan melalui pengeluaran saham baru SHI sebanyal 75 saham atau sebesar 55,56% dari seluruh modal ditempatkan dan disetor SHI.
"Adapun harga saham adalah sebesar Rp40 juta per lembar saham berdasarkan laporan penilai yang ditunjuk oleh Perseroan," tulis Manajemen SMDR.
Manajemen SMDR menegaskan, transaksi penyertaan modal dilakukan dalam rangka memperkuat struktur sub-holding perseroan di bidang jasa penyediaan administrasi dan sumber daya manusia, di dalam Kelompok Usaha Perseroan sehingga diharapkan dapat meningkatkan kontribusi pendapatan kepada perseroan dan pada akhirnya kepada pemegang saham publik.
Related News

Laba Bersih Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Naik 80,2% Jadi Rp691,44M

PRAY Akuisisi JMPR Lewat Skema Ini

OLIV Ungkap Bakal Ganti Pengendali, Saham Terbang Ribuan Persen

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?