Sedang Bagus-bagusnya, Menperin Sebut Pertumbuhan Industri Manufaktur Pecahkan Rekor

Ilustrasi industri manufaktur. dok. SINDOnews.
EmitenNews.com - Pertumbuhan industri manufaktur di Indonesia memecahkan rekor tertinggi secara berturut-turut selama 25 bulan terakhir. Itu berarti industri manufaktur Indonesia sedang tumbuh bagus-bagusnya.
"Sektor industri manufaktur ini memecahkan rekor Indonesia selama 25 bulan ini," kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita saat meresmikan smelter titanium di Desa Batu Rusa Bangka, Kamis (7/12/2023).
Hasil survei Purchasing Managers Index (PMI) Indonesia berada di atas 52,3 poin. Itu berarti, selama 25 bulan secara berturut-turut rekor dan industri manufaktur Indonesia sedang ekspansi.
Hasil survei instrumen internal dari BRIN, yang diluncurkan November 2022, juga berada di atas 52,3 poin. Hasilnya, hingga November 2023, menunjukkan industri manufaktur Indonesia sedang tumbuh.
"PMI ini melakukan secara standar ranpur merupakan sebuah perusahaan mandiri, sehingga kita tidak bisa cawe-cawe untuk menetapkan hasil surveinya," ujar Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita. ***
Related News

Berlaku Mulai HUT ke 80 RI, di Jepang Kini Bisa Transaksi Pakai QRIS

Bentuk Badan Industri Mineral, Pemerintah Kelola Logam Tanah Jarang

Sinyal Fed Turunkan Bunga, Angkat Rupiah

Pembatasan Pasokan Gas Mulai Ancam Kelangsungan Industri Oleokimia

Uang Beredar Tumbuh Lebih Tinggi pada Juli 2025

Harga Emas Antam Turun Rp4.000 per Gram