Sodorkan Kupon Hingga 10,25 Persen, TBS Energi Utama (TOBA) Tawarkan Obligasi Rp500 M
:
0
EmitenNews.com—PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) berencana menerbitkan obligasi dengan jumlah pokok maksimal Rp500 miliar. Obligasi ini terdiri dalam dua seri yaitu Seri A dan Seri B.
Direktur TBS, Juli Oktarina mengatakan Obligasi Seri A menawarkan indikasi kupon antara 8,25 persen-9,25 persen. Sementara Obligasi Seri B menawarkan indikasi kupon antara 9,25 persen-10,25 persen, yang akan dibayarkan setiap triwulan.
Sementara untuk jangka waktu dari obligasi yang ditawarkan, Obligasi Seri A memiliki jangka waktu 3 tahun dan Obligasi Seri B memiliki jangka waktu 5 tahun.
Juli mengatakan pihaknya telah melakukan pemeringkatan obligasi oleh Pefindo dan mendapat peringkat idA/Stable (Single A). Obligasi ini rencananya akan mendapatkan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 23 Februari 2023 dan memasuki masa penawaran umum pada 27-28 Februari 2023.
Penjatahan akan ditetapkan pada 1 Maret 2023 dan perkiraan tanggal pengembalian uang pemesanan dan distribusi Obligasi secara elektronik dilakukan pada 3 Maret 2023.
Related News
Saham Ambruk, Force Majeure Sandera Entitas BYAN
Investor Kakap Lego Saham NASI, Kantongi Dana Rp370 Juta
Hari Ini Cum Dividen Interim BMRI, Rp66 per Saham, Minat?
Perkuat Ekosistem Media, MNC Group Lakukan ini
Analis Cermati Saham-Saham Ini, Ada COCO hingga RAJA
Efek Tawaran Murah H Isam, Longsoran Saham BYAN Sampai Kapan?





