Suspensi Berakhir, Tiga dari Empat Saham Ini ARA
Ilustrasi tren kenaikan harga (uptrend).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan berakhirnya masa penghentian sementara alias suspensi, empat saham ini kembali diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia pada Rabu (17/12).
Tiga di antaranya langsung melesat hingga menyentuh batas atas atau Auto Rejection Atas (ARA).
Saham PT Abadi Lestari Indonesia Tbk. (RLCO) melesat 24,82% ke Rp855. PT Surya Permata Andalan Tbk. (NATO) juga kembali terbang dengan kenaikan 24,41% ke Rp316, sementara PT Janu Putra Sejahtera Tbk. (AYAM) tercatat naik 9,74% ke Rp428.
Adapun, PT Metro Healthcare Indonesia Tbk. (CARE) masih mengekor menguat 4,14% ke Rp755.
Adapun, apabila volatilitas berlanjut, tidak menutup kemungkinan dilakukan langkah pengawasan lanjutan.
Sebagai catatan, saham AYAM atas suspensi yang diderita hingga seminggu lamanya di saat sebelumnya menyebabkan emiten ini berpindah status ke FCA (Full-Call Auction).
Adapun, Status FCA (Full-Call Auction) akan diterapkan hingga sepekan ke depan untuk saham AYAM. (*)
Related News
Bursa Buka Gembok 3 Saham Ini, 2 di Antaranya Bakal Sandang FCA!
Antisipasi Konflik Timur Tengah, BI Perkuat Ketahanan Eksternal
OJK Bekukan Tennet, Kustodian Kripto Ini Kehilangan Izin Operasi
BI Pertimbangkan Intervensi Rupiah Pada Tiga Skenario Dampak Perang
BEI Kembali Tunda Implementasi Short Selling
Tiga Saham Dibebaskan dari FCA Kompak Tersungkur ke Harga Bawah!





