Tambah Lahan, Wijaya Karya (WIKA) Injeksi Modal Anak Usaha Rp1,5 Triliun

EmitenNews.com - Wijaya Karya (WIKA) mengucuri pinjaman Wika Realty senilai Rp1,5 triliun. Fasilitas dari pemegang saham itu, akan digunakan Wika Realty untuk pengadaan lahan.
Selain itu, gelonroan pinjaman dari Wijaya Karya tersebut, akan dipakai anak usaha Wika Realty untuk pengadaan lahan, dan pengembangan pembangunan kawasan berbentuk landed house, dan high rise.
Wijaya Karya melabeli jangka waktu perjanjian, dan periode penarikan pnjaman berlaku satu tahun sejak dipenuhi syarat efektif pemberian pinjaman. Yaitu, setelah ditandatangani perjanjian pemberian pinjaman, dan Wika Realty telah mendapat persetujuan pemegang saham.
Jangka waktu perjanjian bisa diperpanjang berdasar kesepakatan dua pihak. Menyusul pinjaman itu, Wika Realty wajib membayar bunga dengan besaran suku bunga 10,5 persen per tahun.
Dengan transaksi itu, Wika Realty dapat memenuhi kewajiban mengadakan lahan, dan pengadaan lahan untuk usaha. Wika Realty juga bisa melakukan pengembangan pembangunan kawasan berbentuk landed house maupun high rise. Kondisi itu, akan memberi pendapatan bagi Wika Realty. ”Dan, secara konsolidasi bisa berkontribusi bagi laba Wijaya Karya untuk Jangka panjang,” tutur Mahendra Vijaya, Sekretaris Perusahaan Wijaya Karya, seperti dilansir Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (14/12). (*)
Related News

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025