Tambah Modal, Pengelola Starbucks (MAPB) Private Placement Rp434 Miliar
:
0
EmitenNews.com -Emiten pengelola Starbucks, PT MAP Boga Adiperkasa Tbk (MAPB) akan melakukan aksi korporasi berupa penambahan modal dengan skema Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PTHMETD) atau private placement sebesar Rp434 miliar.
Melalui keterbukaan informasi, pengelola berbagai restoran cepat saji dan peritel itu bakal menerbitkan 217.000.000 lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp2.000 per lembar.
Rencana penambahan modal yang juga disebut tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) itu bakal resmi dicatatkan pada Jumat 18 Agustus 2023, demikian mengutip jadwal, Rabu (9/8/2023).
Berdasarkan prospektus, manajemen memandang aksi korporasi ini dapat meningkatkan struktur modal perseroan. Lebih jauh, jumlah saham beredar perseroan akan bertambah.
"Sehingga akan meningkatkan likuiditas perdagangan saham perseroan," kata manajemen MAPB.
Related News
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!





