Targetkan IHSG Capai 7.500, Aldiracita Sekuritas Siap Boyong 2 Perusahaan Masuk Bursa

Jajaran manajemen PT Aldiracita Sekuritas Indonesia dalam paparan outlook kuartal IV tahun 2022-Foto/Rizki
Rudy menilai dengan disahkannya aturan Multiple Voting Share (MVS) oleh OJK sangat membantu perusahaan teknologi atau yang berada dalam sektor new economy untuk melantai di bursa saat ini.
Selain itu, dia juga mengaku bahwa terdapat beberapa pipeline perusahaan BUMN yang saat berencana melantai di bursa pada tahun ini. Namun memang rencana tersebut juga tergantung pada persiapan internal dari masing-masing perusahaan dan juga berkaitan dengan pemenuhan peraturan dari BEI.
Rudy percaya dengan tercatatnya perusahaan di bursa, akan membuat perusahaan tersebut semakin menerapkan praktik good corporate governance (GCG). “Kalau perusahaan sudah masuk bursa, itu akan semakin GCG karena untuk masuk ketentuannya banyak sekali. Jadi perusahaan apapun di dunia, mau besar harus go public,” katanya.
Related News

Terus Merosot, IHSG Uji Level 7.100

IHSG Lanjut Koreksi, Jala Saham BRMS, ESSA, dan MIKA

Produksi Migas PHE Tumbuh 5% dalam Tiga Tahun Terakhir

Perkuat Struktur, Kemenkeu Bentuk Tiga Unit Baru Strategis

RI-Singapura Gelontorkan USD10 Miliar Garap Energi Hijau

IHSG Ditutup Turun 0,68 Persen, 3 Saham LQ45 Ini Pemicunya