Tawarkan Bunga 8,50 Persen, Bumi Serpong Damai (BSDE) Jajakan Obligasi Rp1 Triliun
:
0
EmitenNews.com—PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) berencana menerbitkan surat utang dengan target total Rp1 triliun. Penerbitan terbagi menjadi dua, obligasi sebanyak Rp750 miliar, dan sukuk Ijarah sebesar Rp250 miliar.
Penerbitan kali ini merupakan seri lanjutan, Obligasi Berkelanjutan III Bumi Serpong Damai Tahap II Tahun 2022. Obligasi yang ditawarkan seri A bertenor 3 tahun dengan kupon antara 7-7,50% per tahun, dan seri B tenor 5 tahun dengan penawaran kupon 7,75-8,50% per tahun.
Sebagai acuan, yield obligasi pemerintah seri benchmark 10 tahun berada di angka 7.46%. Biasanya, semakin pendek tenor semakin pendek pula yield atau kupon yang ditawarkan.
Adapun tenor dan kupon sukuk Ijarah yang ditawarkan merupakan seri Berkelanjutan I Bumi Serpong Damai Tahap II Tahun 2022. Tenor dan imbal hasil yang ditawarkan sama dengan obligasi.
Jadwal bookbuilding di mulai kemarin hingga 28 Oktober 2022, pembayaran pada 21 November 2022 dan distribusi pada 22 November 2022.
Related News
Anak Usaha SMGR Suplai Beton Sekolah Rakyat di Empat Provinsi
WTON Suplai Material Proyek NPEA Pelindo, Kontrak Capai Rp153M
PPRO Lepas Hotel Prime Park Bandung Rp133M, Fokus Perkuat Bisnis Inti
GOTO Pastikan PHK Tokopedia Tak Berdampak Material ke Kinerja
Saham LUCY Terbebas dari HSC, Tapi Ambruk 10 Hari Beruntun
AADI Suntik Pinjaman USD100,8 Juta ke Kaltara Power Indonesia





