Terus Berlanjut! BHIT Serok 260 Juta Saham KPIG Rp215 per Lembar

Proyek Lido besutan MNC Land. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - MNC Asia Holding (BHIT) belum berhenti menimbun saham MNC Land (KPIG). Kali ini, MNC Asia menggulung 260 juta saham MNC Land. Transaksi pembelian saham emiten di bawah racikan tangan dingin Hary Tanoesoedibjo telah dipatenkan pada 20 September 2024.
Pembelian telah dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp215 per eksemplar. Dengan skema harga itu, MNC Asia dipaksa merogoh dana sekitar Rp55,90 miliar. Nah, sebagai konsekuensi transaksi itu, timbunan saham MNC Land dalam dekapan MNC Asia makin menggemuk.
Tepatnya, menjadi 20,60 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 21,13 persen. Mengalami peningkatan 0,27 persen dari edisi sebelum transaksi dengan tabulasi sekitar 20,34 miliar lembar. Tabungan saham sebelum transaksi itu selevel dengan 20,86 persen.
”Transaksi dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan penyertaan saham dalam MNC Land,” tegas Tien, Direktur MNC Asia Holding. (*)
Related News

Laba Melorot 54 Persen, Kuartal I-2025 IATA Defisit USD2,19 Juta

Drop 79,51 Persen, Laba ADRO Kuartal I-2025 Sisa USD76,69 Juta

Melambung 1.352 Persen, Kuartal I-2025 EMTK Kemas Laba Rp3,63 Triliun

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini