Tiga Saham Lompat! Dua ARA Beruntun BEI Turun Tangan
:
0
Ilustrasi papan nama PT Bursa Efek Indonesia atau BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan atas tiga saham emiten PT Apexindo Pratama Duta Tbk. (APEX), PT Pudjiadi & Sons Tbk. (PNSE), PT Master Print Tbk. (PTMR) mulai sesi I hari ini Selasa (24/6) terkait volatilitas harga signifikan.
Suspensi dilakukan sebagai bagian dari mekanisme perlindungan investor dan cooling down pasar.
Ketiga saham tersebut pada Senin (23/6) menunjukkan lonjakan harga kumulatif di luar kebiasaan dalam beberapa hari terakhir. Dua saham terpantau ARA sehari sebelum suspensi yakni, PNSE naik 25% menjadi Rp950) dan PTMR naik 25% menjadi Rp300. Sedangkan, APEX ditutup menghijau 20,6% di Rp164.
PTMR dalam seminggu mencetak kenaikan tertinggi 102,7% dari harga sebelumnya Rp148, PNSE mencetak kenaikan tertinggi 172,9% dalam tiga bulan terakhir dari harga sebelumnya Rp386, sedangkan APEX mencetak kenaikan tertinggi 82,2% dari harga tiga bulan terakhir yakni, di Rp90.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menegaskan suspensi ini dilakukan sebagai cooling down, untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar mengevaluasi kondisi fundamental masing-masing emiten.
Investor diimbau untuk terus mencermati setiap keterbukaan informasi yang disampaikan oleh emiten dan tidak hanya terpaku alias berspekulasi dari pergerakan harga semata.
Related News
Dokumen Identitas Melejit, Penjualan JTPE Naik 23,5 Persen Kuartal III
Penjualan Naik 25,5 Persen, CLEO Fokus Pertumbuhan Dobel Digit
Caplok 66,58 Persen, Nawasena Siap Tender Wajib Saham IDEA
Berkat Ledakan Segmen ini, Laba dan Pendapatan BELL Naik Signifikan
Tertatih Jalani Era Rp1, Berikut Rapor Emiten Hary Tanoe Kuartal III
Kabar Gembira! META akan Bagikan Dividen Rp60,6 Miliar, Cek Jadwalnya





