TRIN Usulkan Harga Pelaksanaan Right Issue Rp900 Per Saham, Siapa Minat?
:
0
EmitenNews.com - PT Perintis Triniti Properti Tbk (TRIN) akan melaksanakan Penambahan Modal Dengn Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue dengan menawarkan sebanyak 154.428.891 saham baru.
Untuk memuluskan rencana itu, perseroan akan meminta persetujuan pelaksanaan right issue dengan harga tebus Rp900 per saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2022.
Aksi korporasi ini juga disertai dengan penerbitan Waran Seri II sebanyak-banyaknya 154.428.891 waran sebagai insentif bagi pemegang saham yang melaksanakan HMETD tersebut
Presiden Direktur TRIN, Ishak Chandra mengatakan, rencana right issue ini akan merupakan langkah strategis dalam mengakuisisi lahan baru produktif di Lampung dan juga Tanamori Labuan Bajo.
Ia melanjutkan, lewat aksi right issue tersebut, PT Kunci Daud Indonesia (KDI) dan PT Intan Investama Internasional (III) selaku Pemegang Saham Utama Perseroan telah menyatakan akan mengalihkan sebagian haknya dalam PUT I kepada para pembeli siaga yang berkedudukan di wilayah Lampung dan Labuan Bajo, Nusa Tenggara Barat.
Related News
Menkes dan Direksi BTN Guide Runner Pelari Disabilitas BTN Jakim 2026
Dugaan Margin Call Menguat Usai RLCO Jeblok 72 Persen dari ATH
Saham Melesat Ratusan Persen Ini Langsung ARB Usai Buka Suspensi
Peringkat ADCP Digerus ke idCCC, Pefindo Soroti GalBay Kupon Obligasi
Arah Baru, GPSO Selaraskan Strategi Usai Akuisisi oleh Tjokro Group
Perkuat Pasar B2B, GULA Bidik Akuisisi Pabrik Gula di Sragen





