EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT United Tractors Tbk (UNTR) yang diselenggrakan hari ini Rabu (12/4) menyetujui pembagian dividen final sebesar Rp7.003 per saham atau seluruh berjumlah Rp25,5 triliun.
Manajemen UNTR dalam keterangannya menyebutkan, sebelumnya perseroan telah membagikan dividen interim senilai Rp818 per saham atau sebesar Rp3 triliun yang telah dibayarkan kepada para pemegang saham pada 24 Oktober 2022.
Sehingga, sisa dividen tunai yang akan dibagikan kepada para pemegang saham sebesar Rp6.185 per saham atau sebesar Rp22,5 trilun. Dividen akan dibagikan kepada pemegang saham yang namanya tercatat di Daftar Pemegang Saham (DPS) UNTR pada 2 Mei 2023 pukul 16.00 WIB dan akan dibayarkan pada 12 Mei 2023.
Rapat hari juga menyetujui pengangkatan Dewan Komisaris dan Direksi UNTR untuk masa jabatan 2023-2025, dengan susunan sebagai berikut:
Komisaris
Presiden Komisaris: Djony Bunarto Tjondro
Wakil Presiden Komisaris: Gidion Hasan
Komisaris: Djoko Pranoto Santoso
Komisaris: Benjamin Herrenden Birks
Komisaris Independen: Paulus Bambang Widjanarko
Komsaris Independen: Nanan Soekarna
Direksi
Related News

WEGE Luncurkan Modular Ramah Lingkungan

Arkha Jayanti (ARKA) Catat Laba Rp1,63M di Kuartal I/2025

Bos JATI Serok Saham Harga Gocap, Buat Apa?

BSI (BRIS) Ungkap Kenaikan Bisnis Perumahan di Kuartal I/2025

Ramayana (RALS) Tebar Dividen 113,3 Persen dari Laba 2024 dan Kas

BEI Interogasi AMMN Milik Agoes Projo & Koleganya Soal Penjualan Nihil