Untuk Modal Kerja, Anak Usaha Austindo Nusantara (ANJT) Raih Pinjaman USD15 Juta
EmitenNews.com—Anak usaha PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT) yaitu PT Austindo Nusantara Jaya Agri (ANJA) dan PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM) telah menandatangani Perjanjian Pinjaman.
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan ANJT, Naga Waskita Senin (18/7) yang menyampaikan bahwa ANJA dan SMM menandatangani perjanjian pinjaman sebesar USD15 juta dengan suku bunga sebesaar 3,25% per tahun.
"Tujuan Penggunaan dana adalah pembiayaan kegiatan operasional dan modaI kerja,"tuturnya
Sebagai informasi, ANJA dan SMM merupakan anak usaha ANJT kepemilikan langsung maupun tidak langsung lebih dari 99% sehingga transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK nomor No. 42|POJK.04/2020.
Ia menambahkan bahwa ketersediaan fasilitas pinjaman yaitu satu tahun sampai dengan tanggal 17 Juli 2023 dan akan diperpanjang secara otomatis untuk satu tahun berikutnya.
Related News
Pengendali Tebus Rights Issue Rp5 Triliun, PANI Langsung Serok CBDK!
Emiten Sawit (ANJT) Diguyur Pinjaman Rp4,85 Triliun dari BRI
Salah Satu Direktur Bank Sinarmas (BSIM) Mengundurkan Diri
Pengendali & UOB Crossing 45 Juta Saham BOLT Senilai Rp45 Miliar!
Emiten FCA (IKAI) Ungkap Aksi Baru
Usai Gelaran RUPS, JSMR Lakukan Restrukturisasi Pengurusnya





