XLSMART (EXCL) Angkat Sanjay Jadi Direktur
:
0
(ki-ka) Presiden Komisaris PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk, Arsjad Rasjid bersama dengan Direktur&Chief Integration Officer PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk, Sanjay Kumar Gordhan A Vaghasia usai RUPSLB di XLSMART Tower, Jakarta. Selasa (12/8).
EmitenNews.com - PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (EXCL) menyampaikan bahwa telah menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa – RUPSLB (“Rapat”). Rapat yang juga berlangsung secara hybrid tersebut menyetujui satu agenda utama yaitu perubahan susunan Direksi Perseroan, seiring kebutuhan untuk memperkuat struktur organisasi pasca-merger yang telah diselesaikan pada April 2025.
Dalam agenda tunggal RUPSLB ini, pemegang saham menyetujui pengangkatan Sanjay K. G. A. Vaghasia sebagai Direktur Perseroan, efektif sejak ditutupnya rapat hingga penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan tahun buku 2029.
Pengangkatan ini didasarkan pada rekomendasi dari Komite Nominasi dan Remunerasi tertanggal 13 Juni 2025, yang mempertimbangkan pengalaman Sanjay Vaghasia selama lebih dari tiga dekade di industri telekomunikasi global, termasuk peran-peran strategis di Australia, Eropa Tengah, Timur Tengah, dan Asia.
Sebelum bergabung dengan XLSMART, Sanjay menjabat sebagai Chief Integration Officer di Indosat Ooredoo Hutchison (2021–2024). Ia juga pernah memegang jabatan penting di Ooredoo Maldives, Banglalink Digital Ltd. Bangladesh, serta Ooredoo Myanmar. Sejak 1 Juli 2025, Sanjay telah menjalankan peran sebagai Chief Integration Officer di XLSMART.
Latar belakang pendidikannya sebagai Sarjana Teknik Komunikasi dan Elektronika dari Northumbria University, Inggris, turut memperkuat kompetensi teknisnya dalam mendukung transformasi bisnis perusahaan.
Presiden Direktur & CEO XLSMART, Rajeev Sethi, menyatakan,” Pengangkatan direktur baru menjadi langkah strategis perusahaan untuk memastikan proses integrasi berjalan efektif dan menghasilkan sinergi yang optimal”.
“Pasca-merger, kami memiliki skala komersial yang lebih besar dan basis pelanggan yang luas. Untuk itu, penting bagi kami memperkuat tim kepemimpinan guna memastikan agenda integrasi dilakukan secara terarah, terukur, dan sejalan dengan strategi jangka panjang Perseroan,” ujar Rajeev Sethi.
Dengan disetujuinya pengangkatan Sanjay K. G. A. Vaghasia, maka susunan Direksi PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk per 12 Agustus 2025 adalah sebagai berikut:
Presiden Direktur & CEO : Rajeev Sethi
Direktur : Antony Susilo
Direktur : David Arcelus Oses
Direktur : Andrijanto Muljono
Direktur : Feiruz Ikhwan Bin Abdul Malek
Direktur : Shurish Subbramaniam
Direktur : Yessie Dianty Yosetya
Direktur : Merza Fachys
Direktur : Jeremiah Ratadhi Setiadharma
Direktur : Sanjay Kumar Gordhan A Vaghasia
Related News
PBV Menarik, Penghuni Tetap MSCI, Laba GGRM Melejit Ratusan Persen
Barito Pacific Raup Pendapatan USD8,69 Miliar per September 2026
Pasar Aset Kripto Tertekan, Kinerja COIN Terdongkrak Segmen Derivatif
Laba BREN Naik 21,8% Jadi USD161 Juta, Sahamnya Anjlok 81,5% YTD
Penjualan Indofood Tembus Rp101,5 Triliun hingga Akhir September 2026
Tambah Modal! Merdeka Battery (MBMA) Bakal Private Placement Lagi





