Zyrexindo (ZYRX) Pinjam dari Bank Mandiri (BMRI) Rp243 Miliar, Ini Peruntukannya
EmitenNews.com - PT Zyrexindo Mandiri Buana Tbk (ZYRX) hari ini Senin (10/10) telah melakukan Penandatanganan Perjanjian Kredit modal kerja transaksional dengan PT. Bank Mandiri Tbk. (BMRI).
"ZYRX dan BMRI menandatangani perjanjian kredit sebesar Rp243,7 miliar dan penandatanganan perjanjian ini beserta pemberian jaminan telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku," tutur Evan Jordan Corporate Secretary ZYRX dalam keterangan resmi Senin (10/10).
Transaksi ini merupakan transaksi material yang dikecualikan sesuai regulasi OJK dalam POJK No. 17/POJK.04/2020 tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha.
Selanjutnya Kewajiban serta fasilitas kredit ZYRX dialihkan dari PT Bank Index Selindo kepada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan pembayaran biaya administrasi, fee, biaya bunga dan angsuran terkait dengan fasilitas kredit yang diterima oleh Perseroan sesuai ketentuan yang berlaku pada Perjanjian Kredit.
Evan menegaskan tujuan diperolehnya Fasilitas Kredit ini adalah untuk modal kerja Perseroan.
Related News
Susut 10 Persen, Laba PGN (PGAS) Sisa USD237,89 Juta
Kantongi Rekomendasi ESDM, AMMN Kebut Ekspor Konsentrat Tembaga
Makin Bengkak, GIAA Kuartal III 2025 Defisit USD3,69 Miliar
Melesat 46 Persen, Pendapatan CUAN Sentuh USD796,62 Juta
Terkikis 16 Persen, Laba BYAN Tersisa USD522,15 Juta
Laba PALM Kuartal III 2025 Meroket 365 PersenĀ





