Zyrexindo (ZYRX) Pinjam dari Bank Mandiri (BMRI) Rp243 Miliar, Ini Peruntukannya
EmitenNews.com - PT Zyrexindo Mandiri Buana Tbk (ZYRX) hari ini Senin (10/10) telah melakukan Penandatanganan Perjanjian Kredit modal kerja transaksional dengan PT. Bank Mandiri Tbk. (BMRI).
"ZYRX dan BMRI menandatangani perjanjian kredit sebesar Rp243,7 miliar dan penandatanganan perjanjian ini beserta pemberian jaminan telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku," tutur Evan Jordan Corporate Secretary ZYRX dalam keterangan resmi Senin (10/10).
Transaksi ini merupakan transaksi material yang dikecualikan sesuai regulasi OJK dalam POJK No. 17/POJK.04/2020 tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha.
Selanjutnya Kewajiban serta fasilitas kredit ZYRX dialihkan dari PT Bank Index Selindo kepada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan pembayaran biaya administrasi, fee, biaya bunga dan angsuran terkait dengan fasilitas kredit yang diterima oleh Perseroan sesuai ketentuan yang berlaku pada Perjanjian Kredit.
Evan menegaskan tujuan diperolehnya Fasilitas Kredit ini adalah untuk modal kerja Perseroan.
Related News
Pendapatan Bumi Resources (BRMS) Lompat 54 Persen di 2025
Sambut Liburan, Bank Raya (AGRO) Pahami Kebutuhan Masyarakat
TPIA Siapkan Rp587,95M Untuk Lunasi Obligasi Jatuh Tempo
Mayora (MYOR) Raup Laba 2,86 Triliun, Menciut 4,66 Persen
Penjualan Turun, Laba INKP Justru Tumbuh Positif
Wadirut GOTO Jual Saham Rp25,79 Miliar





