Aman Bae Perkasa dapat Pinjaman Rp1 Miliar dari Induk Armada Berjaya Trans (JAYA)
PT Armada Berjaya Trans Tbk. (JAYA). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Aman Bae Perkasa (ABP) pada 13 Januari 2023, mendapat pinjaman Rp1 miliar dari induk usahanya, PT Armada Berjaya Trans Tbk. (JAYA). Dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17///1/2023), Direktur Utama JAYA, Darmawan Suryadi menyampaikan, JAYA memberikan pinjaman kepada ABP sebesar Rp1 miliar. Pinjaman yang diberikan secara bertahap itu, untuk modal kerja.
Ini merupakan transaksi afiliasi yang dikecualikan sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020. JAYA adalah pemegang saham ABP sebesar 99,99% dari modal disetor serta tidak mengandung benturan kepentingan.
""Pemberian pinjaman ini untuk kebutuhan modal kerja dan diharapkan dapat memaksimalkan kinerja usahanya serta berkontribusi," tutur Darmawan Suryadi.
Dipastikan, pemberian pinjaman ini tidak berdampak negatif terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha dan memberikan nilai tambah bagi JAYA sebagai pemegang saham ABP. ***
Related News
Rupiah Melemah 0,69 Persen Dibanding Level Oktober
Harga Emas Antam Naik Lagi Rp21.000 per Gram
BTN Gandeng Kemenkumham, Perkuat Pemanfaatan Produk Perbankan
Target Pertamina Setor Dividen Rp42 Triliun, Terbesar dari Semua BUMN
Timpang Pendapatan BUMN, 95 Persen Dividen Hanya dari 8 Perusahaan
KEK Batam Bintan Karimun Raih Investasi Rp167T, dari Beragam Sektor





