Anak Usaha Perusahaan Gas Negara (PGAS) Akan Buyback Surat Utang USD200 Juta
:
0
EmitenNews.com -PT Saka Energi Indonesia atau SAKA, anak usaha PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) melakukan penawaran pembelian kembali surat utang senilai USD200 juta mulai tanggal 6 Juli hingga 2 Agustus 2023.
Mengutip keterangan resmi emiten energi anak usaha PT Pertamina itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (10/7/2023) disebutkan bahwa SAKA saat ini masih mengkaji dampak rinci dari rencana pembelian surat utang tersebut.
“Perseroan akan menyampaikan kembali hasil dari penawaran pembelian kembali surat utang setelah proses berakhir,” tulis manajemen PGAS, Senin (10/7/2023).
Dijelaskan, surat utang yang akan dibeli kembali itu merupakan bagian dari surat utang senior senilai USD625 juta yang diterbitkan tanggal 5 Mei 2017 dengan jatuh tempo 7 tahun.
Sampai saat ini, SAKA telah melakukan pembelian kembali surat utang tersebut senilai USD248,78 juta.
Related News
Tender Wajib PADA Dicuekin Pemegang 899,7 Juta Saham, Terserap Segini
Saham Tetiba ARA, NAYZ Beberkan Kartu Akuisisi, Inbreng & Rights Issue
Direktur MCAS Rajin Borong Saham, Genggam 8,31 Persen Saat Ini
Danantara AM Realisasi Caplok Manajer Investasi Mandiri, BRI, & BNI
TAXI Jajaki Potensi Kerja Sama dengan Perusahaan Asal Vietnam
Penyandang HSC 99,99 Persen, Saham Sri Tahir Kini Dijebloskan UMA BEI





