Arus Mudik, Bandara Semarang Terima Pengajuan 236 Penerbangan Tambahan
:
0
Kesibukan di Bandara Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah. dok. tvonenews.
EmitenNews.com - Arus mudik Lebaran 2024 dipastikan meningkat. Lihatlah. PT Angkasa Pura I Bandara Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah, mencatat sudah ada 236 permohonan penerbangan tambahan untuk melayani pemudik di masa angkutan liburan Idul Fitri 1445 Hijriah. Pengajuan penerbangan tambahan tersebut berasal dari empat maskapai.
Dalam keterangannya di Semarang, Rabu (3/4/2024), General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada mengungkapkan, pengajuan 236 penerbangan tambahan itu, dengan tujuan Jakarta, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, dan Batam.
Selama masa penyelenggaraan angkutan Lebaran 2024, rata-rata penerbangan di bandara Semarang ini akan mencapai 60 pesawat per hari dengan jumlah penumpang diangkut mencapai 7.107 orang.
"Dengan ada penerbangan tambahan maka pergerakan lalu lintas penerbangan di Bandara Semarang akan naik signifikan," katanya.
Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 6 April 2024 dengan jumlah penumpang mencapai 8.057 orang.
Pada masa angkutan Lebaran 2024, selain mengantisipasi peningkatan jumlah penerbangan, Bandara Ahmad Yani juga memperpanjang masa operasional bandara sampai pukul 19.00 WIB.
Dengan persiapan yang baik, Fajar Purwawidada memastikan masa penyelenggaraan angkutan Lebaran 2024 akan berjalan lancar, selamat, aman dan nyaman. ***
Related News
Eksportir Komoditas Disidik Polisi Dugaan Under Invoicing, Emiten BEI?
Namanya Masuk Daftar Pengusaha Nakal, Wilmar Siapkan Klarifikasi
8 Bulan Dilarang Kini Udang Indonesia Bisa Masuk Pasar Arab Saudi Lagi
Awas! Pabrik Sawit Beli TBS Murah, Siap-siap Terima Sanksi Berat
Harga Minyak Sangat Fluktuatif, Pengaruhi Melemahnya Kurs Rupiah
Masih Tertekan, Rupiah Makin Dekati ke Level Rp17.900 per Dolar AS





